央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

英国揭开神秘面纱 路虎LRX定名揽胜Evoque

发布时间:2010年07月02日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  路虎LRX终于揭下了它厚厚的伪装,在当地时间7月1日晚上八点半正式在英国揭开了它神秘的面纱,而其命名和车型归属也一并明朗起来。

  新Evoque属于揽胜旗下,作为揽胜车系下最小的一款SUV,当然也同样是路虎最小的一辆SUV,新Evoque的第一次亮相就给大家无数的惊喜,其中最大的意外莫过于其量产版车型居然和概念车外观上几乎一摸一样。

  不同于其他车型的量产车上市后为了工程和工艺方面对概念车进行大量改进而导致了量产车型在外观上和概念车相距甚远的情况,新Evoque在外型上几乎和曾今亮相的概念车并无多大差别,从照片上也能看出来,新Evoque的造型充满了时尚感,未来感以及科技感。总体来说,新Evoque的造型至少十年内不会过时。

  Evoque也是号称最轻的路虎,最省油的路虎,除去四驱系统以外,揽胜Evoque还将成为自2002年以来第一款搭载手动变速箱的车型。不过遗憾的是,揭幕式上路虎并没有公布其动力选择如何,甚至都没有官方照片。而首次参与揭幕式的并没有五门版车型,看来路虎确实是要将其打造成为路虎旗下最时尚的车型,既然时尚,索性就更时尚一些。三门版的率先亮相也能充分看出路虎对于这款车明确的定位,它不需要像揽胜那样四平八稳,也不用像卫士那样铁骨铮铮,它只要够时尚,够炫。

  从视频上看,揽胜Evoque除了外形上与概念车如出一辙之外,全景的天窗,犀利的大灯时尚的车顶线条都在阐述着未来,科技的概念,不过忠实于概念车设计而刻意压低的车顶不知道会不会影响到后排乘客的乘坐空间?不过对于一款玩乐为主要用途的车子来说,后排空间确实不是一个大问题,更何况,它还是一辆三门版的车型。

  揽胜Evoque的亮相已近吸引了全世界的眼球,下一步,我们的期盼就是上市时候的价格以及它是否依旧忠实于概念车的诸多配置了。