央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

全家凉爽 4款8万元以内空调后排出风口车型

发布时间:2010年07月02日 10:54 | 进入汽车论坛 | 来源:成龙汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  七月流火,夏日炎炎,开车带全家人郊区避暑是开心不过的事了,如果能让坐在后座的家人也享受到凉风习习那自然更是两全其美了。后排空调出风口,这一个夏季令人挚爱的配置以往都是出现在中级车上,近年来,随着自主品牌推出配置丰富的A级车,8万元以内拥有这一配置也不再是神话。

  推荐车型一:长安志翔

  售价:7.98-8.38万元 优惠:1-3万元

  志翔是长安最高端的车型,长安为其配备的动力和配置都很详备,设计之初花了不少心思,只是可能是长安的微车形象太难颠覆了,加上刚上市时价格略高于同级自主品牌市场,所以销量一直不如后来上市的性价比车型悦翔,不过这款车确实也有不少可推荐之处。

  志翔的外观和内饰设计也和一般紧凑型车定位家用而在设计上尽可能地符合家用特征不同,志翔在设计的上更加大气、稳重,大量运用简洁的线条和框架,所以家用之外也符合部分商用的特征,内饰的设计也同样如此,没有过多的花哨,更注重实用性。

  志翔的外观尺寸在紧凑型车中较有优势,2650mm的轴距只比出自B70底盘的奔腾B50的略短,其空间在同级车算得上佼佼者。

  长安志翔1.6升的发动机是由长安自主研发4缸16气门全铝发动机,百公里油耗7.74升。2.0升发动机是长安与德国FEV联合开发的,56.06千瓦的最大升功率、112千瓦的最大功率、192牛米的最大扭矩输出,性能优于同类型同排量的发动机。

  定速巡航、四门电窗、电动调节的后视镜、带音频输入的CD音响播放系统都是一应具全,但是志翔的杀手锏并不在此,其在安全性方面除了ABS、EBD和四轮碟刹外,大多数合资紧凑车型都没有的TCS牵引力控制系统更让它的安全配置上升到一定高度。

  保养费用:志翔的整车质保是三年6万公里,新车行驶2500公里或购车2个月后到4S店做免费保养,然后每5000公里保养一次,小保养的费用在300元左右(包含更换机油机滤),大保养的费用在350元左右(包含机油和两滤),志翔的小保养费用在同级别车中价格还是偏高的。