央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

开瑞优优过国四 奇瑞将产首款小排量柴油车

发布时间:2010年07月02日 11:11 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一直以来,在海外市场倍受青睐的柴油车,到了国内市场却是冷遇不断。而且作为最容易吸纳外来文化、产物的北上广(北京、上海、广州)地区,对其也是很不感冒。但是这一情况有望在未来得以转变。今日,我们从相关渠道获悉,奇瑞品牌下商用车开瑞品牌的优优柴油车型,已通过欧洲四级环保标准。

  最近安徽奇瑞集团动作不断,除了正式与中国集装箱公司合资建立的C&C集瑞联合卡车外,在不久前又宣布将开瑞微车改名为开瑞汽车外,奇瑞集团最近更宣布将在近期发售首款小排量柴油轻型商用新车!

  根据目前所了解到情况显示,即将投产的2011年款开瑞优优轻型商用车型中,即将追加搭载由奇瑞自主动力品牌ACTECO研发设计的1.0L柴油引擎,这款柴油引擎最大输出功率为48kW ,峰值扭矩为125Nm /2000rpm,而且引擎转速1750rpm以上均可输出95%以上的峰值扭力。

  除此之外,全新的小排量柴油引擎在油耗上以及环保水平上也更出色。据奇瑞集团表示这款引擎比目前其他小排气量商用车平均油耗约可节省30%左右,而且在排放标准上,全面通过与欧四环保标准相当的国四环保标准。这样的排放标准,以满足了北上广的排放标准。如如果未来政策放开的话,就会使柴油车型得到更好的发展。预计全新的开瑞优优车型,将会以推出新款(2011款)的方式上市。