央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

全铝合金底盘 大众BlueSport确定量产

发布时间:2010年07月02日 14:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大众的入门级概念跑车BlueSport,前段时间曾一度有消息传出其量产计划将搁浅。但是近日国外媒体报道了一则让人兴奋的消息,那就是大众确认了将开始BlueSport的量产化进程,并于2013年开始销售,最先上市的将是BlueSport敞篷版车型。

  量产版的造型与概念车差别不大,设计风格与高尔夫6和尚酷相近,见棱见角的四边形前大灯,单横条式前格栅和LED日间行车灯,很好的延续了大众汽车新的家族脸谱。内饰的设计风格则与尚酷类似。

  BlueSport将采用中置发动机布局。动力方面提供一台178马力的2.0L柴油发动机,并推出1.4TFSI双增压发动机和2.0T的涡轮增压发动机。传动系统是我们常见的6速手动变速箱和DSG双离合器变速箱。底盘将使用全铝合金打造,这将减轻BlueSport的重量,然而成本将相应的提高很多。BlueSport起步价将为30000美元(约合人民币20.3万)。