央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

沃尔沃C30纯电动车亮相京城沃尔沃品牌体验日

发布时间:2010年07月02日 18:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        7月2日-4日,沃尔沃汽车中国在北京举办“创新体验 谁不想领驾于先”品牌体验日活动,沃尔沃汽车中国CEO柯力世博士亲临活动现场,并率先驾驶了代表汽车环保最前沿技术的C30纯电动车,展现出沃尔沃汽车在环保新能源领域的领先地位。通过沃尔沃品牌体验日这个平台,北京的豪华车消费者将能够近距离感受沃尔沃传承八十余载的科技创新与辉煌成就,体验沃尔沃全车系车型丰富多彩的试驾活动,更可现场独享至尊购车礼遇,深刻理解沃尔沃汽车“创新科技,创领人生”的品牌宣言,了解一个更加充满激情,更加创新进取,更具人文素养的沃尔沃。

C30纯电动车京城“首航”,展现沃尔沃传奇科技魅力
        在现场,沃尔沃C30纯电动车所展现的沃尔沃"DRIVe"零排放环保战略,以及沃尔沃引领业界的创新科技吸引了众多媒体与消费者的目光。
        “DRIVe”意为“环保节能减排,目标零排放”,是沃尔沃一贯尊崇环保理念的体现,更是沃尔沃引领未来发展的创新概念。在DRIVe 的理念指引下,沃尔沃将以持续的环保热忱和全力的科技投入,在节能减排、再生循环利用和多种能源混合动力等方面不断突破,为实现世界的绿色梦想保驾护航。
        为了接近这一目标,沃尔沃汽车分三个阶段进行发展。第一阶段是柴油超低排放车,在各自的级别中都是效率最高、二氧化碳排放量最低的;到2012年,沃尔沃计划推出一系列插电式混合动力车,电池动力可以覆盖75%欧洲人日常驾驶路程,加上柴油发动机,总续航里程大约为1200公里; 第三个阶段便是纯电动车,2013年将正式投入量产。此次在北京站活动上亮相的C30电动车便是第三阶段的环保产品,对沃尔沃实现“零排放”的伟大目标具有划时代的意义。

沃尔沃中国区CEO柯力世博士驾驶C30纯电动车

C30纯电动车京城“首航” 展现沃尔沃传奇科技魅力

        在现场,C30纯电动车所代表的沃尔沃创新理念以及前沿技术吸引了众多目光。该车外形与普通C30一样,也具有同样的安全性、舒适性和空间。最大的区别在于,它完全依靠电力行驶,零尾气排放,并且行驶范围可达150公里。尽管装有两组大电池,C30纯电动车仍不失为一个全尺寸的四座轿车,并没有在行李空间和内部驾乘空间上妥协,保证了驾乘者宽敞舒适的空间享受。该车最高车速能达到每小时130公里。0至100公里/时加速时间小于11秒,完全满足用户对驾驶乐趣的需求。由于使用的是锂离子电池,通过家中普通的电源插座或专用的路边充电站既可进行充电,非常便利。C30纯电动车的研发是沃尔沃“DRIVe”零排放环保战略的重要步骤,更是沃尔沃引领未来发展的创新概念。

        除了C30纯电动车的“首航”,沃尔沃汽车还推出了全系车型试驾,现场分成“激情驾驭”、“创新进取”和“人生尊享”三个主题区域:在激情驾驭区内,参与者可驾驶运动车型S40和C30进行蛇形绕桩、“U”型弯、紧急变线等科目测试。 S40和C30均配备了业界领先的Powershift双离合变速箱,换挡快捷,动力传输顺畅,避免了动力中断,从而使得加速更直接,持续明显的推背感。在创新进取区内,参与者可驾驶豪华SUV XC系列进行单边桥、驼峰桥等科目测试,在AWD全轮驱动、HDC陡坡缓降等系统的作用下,XC车型通过越野器具如履平地;此外参与者还可驾驶XC60,体验可自动刹车的城市安全系统。在人生尊享区,参与者可试乘或试驾豪华商务车S80L与敞篷跑车C70,感受尊贵的生活方式。S80L宽敞的后排空间、Dynaudio尊贵级音响系统、RSE后座娱乐系统为您商务之余提供惬意的享受空间,C70的硬顶敞篷 更可让您在都市丛林中或郊外享受蓝天白云,接触大自然。
          在沃尔沃品牌体验日活动期间,消费者购买沃尔沃可以专享优惠的购车方案与“创新智付”金融专案,创新低25%首付,创享零利率,可轻松晋升豪华车主。