央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

国际油价大幅下滑 国内油价下调预期将再现

发布时间:2010年07月05日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国际油价在6月28日最高触及79美元后出现逆转,到7月3日凌晨,国际油价跌到72美元左右,最大跌幅超过7%。国际油价的大幅下跌,让市场再次产生国内成品油下调的预期。

  最近几天,由于美国的就业数据令投资者对于经济复苏前景担忧,商业订单减少,美元对欧元走弱,市场投资者由于对经济复苏前景看淡,能源价格受到打击,国际油价从6月28日开始持续大幅下跌,到7月2日收盘时,纽约商品交易所8月份交货的轻质原油期货价格下跌81美分,收于每桶72.14美元。伦敦市场北海布伦特原油期货价格下跌69美分,收于每桶71.65美元。

  国际油价的大幅下跌,让国内市场再次产生油价下调的预期。据了解,受国际油价波动的影响,国内多个城市加油站再次开始降价促销。虽然成都加油站市场保持相对平静,但北京等地中石油加油站,93号汽油每升最多下调了0.4元。

  中国能源网CEO韩晓平认为,加油站降价促销,说明批发商利润空间增大。不过,他表示,这并不意味着国内油价就会下调,首先,油价三地移动变化率有一定的惯性,近几天可能仍在-4%以内。另外,在上次油价调价窗口(7月1日)出现时,三地移动变化率并没达到条件,过了时间窗口后,再调价可能要等到下一个调价时间窗口。