央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

市场竞争激烈 老中青三代中级实力车型导购

发布时间:2010年07月05日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国的汽车市场竞争最激烈的恐怕就是中级车市场,不但车型多、品牌多而且车型的时间跨度也很长。老款车型、新款车型都在争夺这块并不大的蛋糕,让消费者很难取舍。今天我们就来为大家介绍一下老中青三代中级车的代表车型,分别是荣威550、福克斯和凯越这三款车型,为大家在选购的时候做一个参考。

  青年军代表车型:荣威550

  售价:14.28-18.98万

  人气指数:★★★★★

  2010款荣威550在外观上摆脱了一贯的设计风格,双圆晶钻前大灯与焰炬式立体尾灯设计打造时尚前卫的全新概念汽车造型,超低风阻的“豚跃”式车顶设计、锋锐雅致的高腰线设计更体现了其魅力所在。

  荣威550有着比例均匀的车身,线条流畅的侧面轮廓,整体造型既迎合了主流趋势,又不失自身的鲜明特点。

  荣威550虽然属于A级车范畴,其4624 mm的车身长度差不多就是标准的B级车尺寸了。而尺寸优势不仅塑造了更为流畅的外观,车内也得到不小的实惠,2705 mm的轴距尺寸轻松问鼎国内的同级车型冠军,后排的腿部空间因此成为了最直接的受益部分。此外,别看荣威550的车尾短小精悍,但打开行李厢,452 L的行李容积却是一处会让人惊讶的地方。

  荣威550的全时数字系统给驾车者带来不少的便利,发动机一键智能启动,时尚的IPOD/portable接口,可以让爱车直接连接iPod并播放其中的音乐和电影。同时这个接口也可通过连接即插即用的网络设备,实现简单的网络信息查询或者显示,并可通过蓝牙接通电话、LCD显示,实现3G视频通话。

  此外,荣威550在Can-Bus的基础上,开创了“Dual-Bus”(Can-Bus、Lin-Bus)数字智能行车管家系统,该系统通过先进的串行双总线电子结构,减少车体线束的数量,一方面提高信息传递的可靠性,另一方面降低了电器系统的故障发生率,达到精确集成控制的目的。

  除了其全时数字化的卖点,1.8T Kavachi涡轮增压发动机的威力在同级别车型中不容小觑。如果嫌1.8T车型太贵,还可以选择1.8L自然吸气车型,其98Kw的最大功率输出,输出丝毫不弱于卡罗拉的1.8L发动机以及轩逸的2.0L发动机。