央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

7月31日上市!新一代Jetta率先投放美国

发布时间:2010年07月05日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  尽管第六代Jetta已经向北美市场的消费者首次展示,但是该车还没有走进大众北美经销商的店里。这款先前代号为NCS(New Compact Sedan)的全新Jetta捷达即将在本月底正式上市,有人士称具体时间为7月31日,首发投放的市场毫无疑问地选择美国大本营。届时,大众集团的全体高管将集体亮相,全新Jetta各种排量的车型配置价格,还有选装件的细节都会一并公布。

  NCS,也就是新一代Jetta,是大众集团一款针对中国和美国市场开发的车型,在美国被称作第六代Jetta,而在中国市场,大众NCS将成为现款速腾的换代车型。根据权威消息,一汽大众已经在四川第三工厂投产完成了中国第三条PQ35生产线的建造,这条生产线将用以NCS的生产工作。之所以说新一代Jetta是针对美国和中国市场而开发,最大缘由主要在于全新Jetta车型无论是车身、底盘,还是外观内饰等主要方面均是按照北美和中国消费者的购买习惯,非常有针对性地去研发和制造。

  现款北美版的第五代Jetta,因为车型紧凑,技术先进,成本较高等特点,大多数美国胖子大叔更愿意为丰田北美版卡罗拉和本田思域等买单。而大众推出全新Jetta首要改变的正是这点。车身尺寸方面,全新Jetta长宽高分别为4640*1780*1450mm,比现在的速腾足足长了100mm左右。至于轴距,新一代JETTA增加了70mm左右,达到2650mm,由此带来的新车的后排腿部空间增加了67mm。北美和国内的消费习惯在这点上非常相似,大的总是比较受欢迎。

  其二,尽管大众汽车不喜欢这样描述,但不得不说,相比速腾而言,全新Jetta产品面向的目标市场整体倾向会稍微低端,新Jetta就是大众汽车妥协北美/中国市场而推出的一款主打经济舒适性的家用轿车,这也是大众汽车推出第六代Jetta的初衷。所以,在北美市场首发的第六代Jetta后悬挂也成了两国汽车媒体的关注点之一。

  北美版全新Jetta后部采用了一体式非独立悬挂,相比现款速腾匹配的四连杆独立悬架的设计,全新Jetta很容易被归结成一款‘不好’的车型,或者说很‘卡罗拉’的大众车。实际上,合适就是硬道理,没有人否认朗逸和新宝来的技术不先进,但是两款车型却卖得一塌糊涂。保守的评论,新一代速腾即便是又一款高端一些的朗逸或宝来,又何尝不可?有媒体人士分析,大众是不是已经在逐渐失去它坚持固守已久的造车原则,其实远没有这么沉重,在市场面前,销量,份额,利润才更有说服力。何况,大众依然拥有Passat、Golf、Polo等非常大众的拳头车型。再退一步说,在很多细节方面,全新Jetta依然是这个细分市场的标杆产品。

  尽管如此,关于后悬架的匹配,我们还是很希望国内市场的消费习惯和文化能够吸引一汽大众坚持把四连杆独立悬架引用到新一代速腾上,除此之外,全新Jetta在很多安全舒适上的配置仍值得称道。关于新JETTA的售价,大众汽车已经宣布美版车型从15995美元起售,约合人民币11万元人民币。国内市场的话,国人估计得等到2012年了,不过国产NCS在动力上应该会延续现款速腾的动力配置,顺应大众汽车TSI+DSG的发展趋势,不过届时入门级车型的1.6L肯定会被替换成EA111系列。而价格方面,国产NCS有望低于新款速腾。