央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

宝马Z4和马自达3由于动力转向问题在美受查

发布时间:2010年07月05日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  因汽车动力转向系统可能存在缺陷,宝马和马自达正在接受美国汽车安全监管部门的调查。据国外媒体报道,来自美国全国公路交通安全管理局的消息称,目前有140起与马自达3和宝马Z4动力转向相关的投诉,接受调查的车辆总数超过34万辆,接受调查的车辆包括29万多辆2007至2009款的马自达3和将近5万辆2003款至2005款的宝马Z4跑车,调查最终可能导致这些汽车被召回。据悉,2007至2009款的马自达3已有33起投诉,其中包含3起撞毁事故;2003至2005款的宝马Z4有107起投诉,其中1起撞毁。

  自丰田汽车召回800多万辆汽车后,美国安全管理局加强了监管力度。据悉,宝马Z4跑车的故障是,当车辆行驶速度达到72公里/小时、温度达到24摄氏度时,驾驶员在转向时会过度转向;马自达的问题是动力转向辅助缺失,会导致驾驶员使用更多力量,在某些情况下造成驾驶员对车辆失控。宝马美国发言人表示,会积极配合调查,提供调查所需的所有信息;马自达美国发言人则未就此进行回复。

  对此,长安马自达和一汽马自达方面均表示“尚不清楚此事”。据悉,目前国内在售的国产马自达3车型,其配件采购和生产都是在国内完成的,而且该车型的外形和配置和美国款车型均有所不同,因此国产马自达3车型应该不存在转向系统的相关问题。