央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

跑车的感性轿车的理性 一汽大众cc即将上市

发布时间:2010年07月05日 11:03 | 进入汽车论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  无容置疑,中国已经成为世界轿车最热的市场。不仅产销量数据已经傲视群雄,而且车型之丰富多彩,一样足以让世界任何一个区域市场逊色。中国轿车消费者,已经随着中国经济的强盛之势,步入了理性消费年代。仅仅在五、六年前,轿车在中国,“代步工具”还是普遍的需求。而今天,彰显个性,追求豪华舒适、完美驾驭的感受已经跃升为消费者的首选。

  在理性消费年代,一个全新的概念随之提出:高级轿车。越来越多的消费者,在追崇高级感觉、高级产品。那么,在广大消费者心目中,究竟什么才是真正的高级轿车呢?早就杀入中国市场的众多高档豪华品牌的产品,是不是中国消费者真正需求的高级轿车呢?拿出真正符合中国消费者新需求的产品,来回答这个问题,已驱使众厂家不断付诸行动。

  首先,我们必须厘清一个概念:高档并非高级。高档轿车,是与生俱来的高档豪华品牌独享的专利,属于社会高端人群的消费。而高级轿车,则并非源自豪华血统,更是社会大众可以消费得起的高级产品。其产品性能、品质、设计等等因素,完全可以与豪华品牌的高档产品媲美,但是,其价格却并非遥不可及。

  其次,判断一款产品是否能列入高级轿车,必须从理性和感性两个角度去界定。从理性角度而言,必须有品质、安全、技术三大要素。也就是,其制造品质一定是优异而完美的,先进的制造工艺保证了产品质量的优异;其安全有最充分的保证,必须有完善可靠的主动、被动安全系统;其技术是领先的,全面应用了世界领先的汽车工业技术,而且必然是符合节能环保大趋势的。从感性角度而言,则有设计、驾控、舒适三大要素。也就是,其外观、内饰设计必须引领了时尚风潮,是耀眼夺目独占风华的;其驾控则是动感稳健,不仅有强劲的动力而且易于操控;其舒适则是全面人性化的,大量高级、智能、人性化的辅助系统、娱乐系统的应用,充分保证驾乘者的舒适享受。

  在如上所述近乎苛刻的条件下,纵观中国市场,我们惊喜地在2010北京车展上发现了一汽-大众的CC!

  一汽-大众历经20年的发展,已经成为中国唯一覆盖从A级到C级轿车生产能力的大规模轿车生产基地,而且完全按照最先进的德国标准进行生产管理和质量控制。其产品的品质,已经在中国消费者心目中有口皆碑。代表型产品有迈腾、高尔夫、速腾等,均是目前市场畅销产品。从已经获悉的CC产品配置和参数看,CC不仅是一汽-大众最高质量标准下的优质产品,同时在安全性上,极高强度钢材与热成型部件的应用,超长的激光焊接等工艺,以及全配置的安全系统,均把CC的安全性提升到一个前所未有的高度。TSI+DSG的动力配置,不仅实现了高效率低能耗,而且占据着世界轿车动力技术中的最前沿。从理性层面讲,一汽-大众CC完全具备了高级轿车的特征和属性。

  CC,自面世即被誉为:史上最美的大众车。不仅于2008年荣获“欧洲车身大奖(Euro Car Body Award)”。继而,2009年,大众CC荣获红点最佳设计品质奖。德国红点工业设计大奖被称为工业设计界的“奥斯卡”,它与德国“IF奖”、美国“IDEA奖”并称为世界三大设计大奖。其优雅的车身造型设计,无论是静停还是飞驰,均充满耀眼光芒,夺人眼目。特别值得一书的,是其全自动无框车窗的设计,无论开关门,均能让驾乘者感到一种值得炫耀的自豪。而其内饰设计,更是超越级别。无论是翻毛皮还是褐色真皮,配合金属拉丝面饰,无不彰显高级豪华感。

  感性层面,一汽-大众CC更是占据绝对的优势。德国大众的设计师对CC有一句精彩的定义:CC,充满了跑车的感性和轿车的理性。经过精准校调的轿跑车底盘,配合TSI+DSG,不仅满足了驾驶者动感的享受,也赋予了乘坐者舒适的享受。无论是游走于钢筋水泥的丛林,还是飞奔在充满诱惑的高速公路,CC均可以给你最满足的驾驭感受。

  细看车市的同级别轿车,至今尚无一款有CC如此齐全的智能驾驶辅助系统。这套“聪明”的系统由ACC自适应巡航、Lane Assist车道偏移警示、Park Assist智能驻车辅助系统和Rear Assist倒车辅助系统组成,可以说它既是高档的舒适性装备,降低驾驶操作的复杂程度,大幅减轻驾驶疲劳;又是先进的主动安全系统,提醒帮助驾驶员避免不必要的麻烦,融舒适与安全为一体。不仅如此,一汽-大众更为CC装备了国际顶级发烧音响品牌——丹拿(Dynaudio)音响,这套同时应用于超级跑车布加迪威龙Grand Sport上的音响系统,平衡性绝佳,无论前排还是后排乘客,都能享受到置身音乐厅般的音效。集6.5英寸触摸屏、Media-Box多媒体接口、6碟CD于一身的影音娱乐系统,将丹拿音响的潜力发挥至最大,而随速音量调节、报警及车辆进行停车距离控制时自动降低音量,接听手机自动静音的功能,则开创了音随车动的人性化享受。

  在中国消费者开始追逐个性的张扬,将爱车融入更高端的生活享受时,一汽-大众CC的出现,立即吸引了众多消费者的青睐。据了解,一汽-大众CC的售价,将可能在30万元人民币附近,如此优雅的外观,如此完美的驾驭,如此人性化的高端配置,这个价格无疑让青睐者无理由不去期待。

  可以说,一汽-大众CC的高调亮相,必将重新定义高级轿车的标杆,并且以国产高级轿车的代表产品,享誉市场。

  CC,必将是一个充满理性的诱惑!