央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

小巧靓丽无污染 宝马释出零排放MCV草图

发布时间:2010年07月05日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早在2008年的3月份,宝马就第一次宣布自己将会推出一款新的计划,名为“Project i”。而打造这一计划的目的就是用来对应拥挤的城市交通。当然了,官方并没有确切的指出这一计划是具体的推出哪一款车,而是推行了一系列的技术用于现行宝马已有的产品线,又或者是运用在新的产品上。

  现在距离宝马的这一举动已经超过了两年的时间,Project i也进行得如火如荼。并且宝马现在已经推出了相关的第一款产品,那就是MINI-E车型。这一款车也是宝马在征集了众多城市车辆用户的意见之后推出的反馈性产品,同时也是一款0排放的车辆。在今年的晚些时候,宝马将会启动自己的第二款Project i 车辆,这是一款全电动的1系列车型,基于今年年初的2010北美底特律国际车展上面宝马出展的Concept ActiveE概念车改进而成。

  不过,这两款车现在还只是以测试车的形态出现在现代都市之中,以便官方可以监测作为电动车的此类产品是不是能够通过相关的法规。第一款Project i的量产车应该会是大多数人猜测的Megacity Vehicle(MCV),同时宝马也在近日释出了这款车的草图。根据图片的情况,还有这家公司的表示,这辆Megacity Vehicle会在2013年的时候上市,并且成为宝马的第一子品牌。

  前面我们提到,Megacity Vehicle将会是一款0排放的车辆,专门针对世界各地的大都市而推出。在车子的制造用材方面,公司可为开辟了一个全新的领域。这是因为对于一款电动车而言,车身的重量是大是小实际上会对性能表现有举足轻重的影响。所以大家应该可以想到,车子会大量的在自己身上使用碳元素纤维材料的结构。如果记性比较好的读者可能还记得, recall 宝马还专门的针对这款Megacity Vehicle与复合材料专业厂商SGL集团合作开设了一个碳元素纤维材料制造厂。

  尽管车子的尺寸并不大,但是该车可以容纳4名乘客,同时采用新开发的电力驱动系统,包括最大输出功率达到134马力的电动机,能量源为锂离子电池,采用后轴驱动。有消息表示,该车最长的行驶路程可以达到160英里。而在往后的日子里,还有可能出现结合内燃机的衍生版本的混合动力驱动车辆。