央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

捷豹最神秘新车 XE轻量高性能版本或现身

发布时间:2010年07月05日 11:25 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  就在塔塔汽车继续削减经费来扩张着捷豹和路虎品牌的同时,我们应该也可以继续在接下来的几年之中看到越来越多的这两个品牌的新车。我们已经看到了新款Evoque,路虎的小型交叉车型,还有之前刚刚报道的,预备在明年3月份的瑞士日内瓦国际车展上面出展的捷豹的小型运动车。

  这一消息之前不久,据闻捷豹之前表示过自己将会生产一款F-Type的运动车,不过现在我们都还不知道将在日内瓦车展上面出展的XE和上面的那款车是同一款。而现在根据Inside Line的消息,捷豹XE将会基于一款尺寸缩减版本的下一代XK的架构。如果车子的确也采用最近捷豹的设计风格,那么肯定会是一款有着超高回头率的车辆。

  目前英国运动豪华车制造商捷豹旗下新车型中最神秘的,莫过于“XE”轻量型高性能跑车了。品牌历史上著名的轻量跑车E-Type早已隐退,厂商曾在2000年推出形似的F-Type概念车充当接班人。随后在2008年巴黎车展前夕更曝出“C-XE”和“C-XJ”两个神秘型号。如今C-XJ已经以新一代XJ的身份全球首发,但被默认为E-Type升级品的XE则始终迷雾重重。

  自从XF带领捷豹重新杀入豪华车主流市场之后,捷豹新车的曝光率也大幅上升。除了XE这样的全新品种外,XF、XJ也将推出旅行车版本。然而在新品迭出的背后,我们看到捷豹正在单纯地复制成功模具,这在讲究个性的当下几乎等同于慢性自杀,要知道,就连大众、奥迪这样沉闷的品牌都在努力渗入个性的基因。因此在XF的新鲜劲过去之后,捷豹品牌如何维持生命力,还有待考验。