央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

2012款奔驰ML谍照亮相 或推混合动力版本

发布时间:2010年07月05日 11:35 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全世界的汽车制造商在研究自己到底要提升哪些品质来获得当今买家的青睐,包括在结构上面的优化和产品本身的提升,零部件的共享,油耗的降低等等。这些都成为了现在的汽车制造的关键词语。对于拥有完整的产品结构的大型汽车企业来说,借用相同的零部件可以大大减少开发风险以及换供应商所带来的开发费用,要知道,现在汽车大部分的设计都是由零部件供应商来完成的,而主机厂起到的仅仅是一个协调各个供应商的作用。而在下一代的梅赛德斯·奔驰 ML-Class SUV的身上,我们也不难发现新款G-Class和R-Class(或者是更下一代)的元素。当然了,在驱动力方面,车子的表现就会更好一些。

这是之前的假想图版本

  奔驰ML车型,作为一款SUV车型在中国市场上一直有很好的销售量。准备在2011年的中期推出的下一代奔驰ML系列现在还有很大程度都是属于猜想性阶段。在今天的谍照里面,我们看到了一个车身比现行版本的ML要小的测试车,尽管看上去轴距并没有改变。而我们也非常幸运的看到了车子的内饰部分。

  根据之前的某些报道柴油-电力混合动力的ML-Class正在开发之中,而我们更能确认的消息是即将面世的汽油-电力混合动力的ML450 Hybrid。至于插座充电式的ML混合动力车也不是完全没有可能的,这一版本将会使用最大输出功率为80马力的电动马达匹配直喷式的3.5升V6双涡轮增压内燃发动机,并且使用电力做0排放驱动的时候,可以行驶的距离达到18英里。

  至于插座充电式的混合动力系统则会吸取来自于梅赛德斯·奔驰的其他混合动力系统的要素,其中就包括S400的驱动系统的要素。当然了,还有其他的要素我们不再一一列举,这些都会让车子的经济性更好,同时也保持自身的个性化。至于这款新SUV的底盘部分则来自于吉普的大切诺基,这也是现在已经名存实亡的戴姆勒克莱斯勒的最后遗产。

  ML的主要定位是针对那些希望拥有4×4车型的买家,但是车子现在的制造之中更多的会注重于油耗方面的表现而不是性能。相应的,欧洲市场上的版本很有可能采用一款2.2升的4汽缸柴油发动机,最大输出功率达到204马力。而V6版本的柴油发动机的最大输出功率为225马力,除此之外,官方很有可能推出最大输出功率333马力的汽油发动机版本。更高级的V8发动机方面,会采用燃油直喷技术以及双涡轮增压技术,并且安装在AMG版本上面,最大输出功率最少也是570马力,排量达到5.5升。

  奔驰ML在国内的销量其实一直都不错,当然,大家把奔驰品牌高端化的时候,奔驰也许应该考虑的是将旗下车型的档次降下来,从而获得更多的效率提升。关于这一点,不妨参照C级和奥迪A4的销量对比就明白了。