央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

奔奔MINI 小块头有大智慧

发布时间:2010年07月05日 18:10 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  南非世界杯将全世界的目光聚焦在南非的绿茵场上,足球城了今夏最热门的话题。身材高大的球员在力量和头球方面占有优势,而矮个子球员往往意味着更加灵活、敏捷。身高不足170cm的马拉多纳、罗马里奥、卡洛斯、梅西球星都曾经或正在创造奇迹。

  足坛的“小块头”有“大智慧”,车坛也是如此。奔奔MINI自上市以来,就在微轿领域掀起了一场时尚动感的风潮,如今它的身影已遍布大江南北。凭借张扬的个性和灵动的外型,奔奔MINI很快成为新生代的不二选择。

  汽车是现代工业发展的标志性产品,内外兼修的车型才可以在新品层出不穷的时代站稳脚跟。奔奔MINI就是这样的一款车,它的小块头里融入了长安人贴心的大智慧。

  奔奔MINI是由长安汽车集长安欧洲、日本和中国本部的一流设计团队倾力打造出的A00级经典轿车。其造型紧跟国际汽车文化流行趋势,外观炫酷、时尚而可爱,切合新生代时尚消费群体的个性。奔奔MINI前脸秉承了国际流行的卡通风格,水滴形的前大灯与月牙形的下进气口,组合构成了一张年轻的笑脸,而车尾部分,采用了玻璃尾门以及配上黑色底板的独特立体式红色尾灯,整体造型显得非常活跃。

  内饰方面,奔奔MINI丰富的线条避免了视觉上的单调感,同时在配色方面和很讲究,在做工上也更加细腻。奔奔MINI的细节之处尽显与世界相通的时尚之感。

  奔奔MINI车身长宽高为352015701490mm,轴距2345mm。在同类车型中算得上是小巧精炼了。在这个尺寸之下,奔奔MINI的内部空间可以说是发挥到了极致。1.75米的乘客坐在前排,头部到车顶还能有一拳有余的空间,而后排除了头部空间较宽裕外,腿部也有一定的活动空间。奔奔MINI的精良设计让它在确保小巧灵活的同时也释放了更多的空间。

  奔奔MINI的排量是1.0L,但它的强劲动力不可小视。奔奔MINI搭载的是长安汽车全新研发成功的C10发动机,双顶置凸轮轴、每缸4气门结构,最大功率为51.2kW/5600rpm,这是目前国内唯一一款升功率突破51千瓦的1.0升四缸发动机;该发动机最大扭矩90Nm/4600rpm,并且可以在2000~3000转时就达到峰值扭矩的90%。根据工信部最新发布的汽车综合工况油耗数据,奔奔MINI百公里平均油耗仅为5.8L,比同级别车型节油10%。可以说,奔奔MINI是节能减排与十足动力的完美结合。

  奔奔MINI的小车体上承载了长安人的大用心,在注重时尚动感的同时强调人性化的贴心设计。奔奔MINI上半年的“百车千城万里行”等活动充分体现了小车之下的大品质,而与“CX极限赛”联手更彰显了它年轻张扬、不畏挑战的风采。奔奔MINI今后将面临更多的考验和挑战,但对于与时俱进、勇于创新的长安人来说,这只不过是让他们秀出自我的舞台。