央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

奔腾B70的另一种诠释 低调中露锋芒

发布时间:2010年07月05日 18:17 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年已然过半,从数据看,自二季度开始,车市交易量明显萎缩,厂商碍于库存压力,纷纷加大了车型的优惠幅度,尤其是中高级车细分市场,价格战硝烟弥漫,动辄万元的让利幅度早已屡见不鲜,“想卖车就降价”已经成为商家促进销售的灵丹妙药!不少车型也在厂家促销下,销量随价格跌宕起伏,呈现“冰火两重天”的巨大差异,如优惠加大时,出现一车难求的火爆;优惠收紧时,又变为无人问津的落寞,这样的车型并不能算是“主流”,而真正的“主流”是市场表现坚挺,不会被价格左右的,奔腾B70就是这样的车型。笔者注意到,在车市最低迷的时候都未表现出明显的下滑迹象,相反销量持续稳定,这一“处变不惊”之举,给众多中高级车品牌树立了榜样。

  探究奔腾B70能够一直保持平稳的发展势头的原因,与其“超值”本色密不可分,我们可以将奔腾B70剖开来仔细看看,这款车具体都给消费者带来了哪些产品价值。

  消费者为奔腾B70冠以“超值首选”之名,可不是因为卖得“便宜”,这与奔腾B70出色的品质及优异的产品性能不无关系:在三年间奔腾B70进行过三次改款,每一次都极大地提升了产品价值及用户价值,奔腾B70以适中的价格实现了用户超值的享受。

  以最新的2010款奔腾B70为例,其不但继承了大获好评的各项安全配置,更是改动了外观内饰,让整车呈现出高端车的 “商务、豪华范儿”。外观和内饰上,奔腾B70一直在随着消费者的喜好而调整,早在09款奔腾B70改款时,就根据消费者的意见调整了多项内饰配装,最新的2010款奔腾B70更是装备了7辐铝合金轮毂、应用了钻石效果的LED尾灯,并将前格栅由原来的3条双层装饰条改为5条单层装饰条,内饰也改变得更符合人体视觉感受。

  在舒适配备上,全车恒温空调、电动调节驾驶员座椅、车载蓝牙系统等豪华装备奔腾B70应有尽有,但价位区间却仅为12.98-18.88万元,其中受到年轻时尚消费者热捧的2010款奔腾B70 2.0MT及2.0AT时尚型车型,不但拥有可令行车更为安全、沟通更为便捷的的车载蓝牙手机免提系统,还拥有可为用户带来更多多媒体享受的6声道扬声器及六碟CD播放器,而官方指导价不过13.18万元和14.38万元,这一价格甚至还不及一些A级车的高配版。

  在安全性和操控性方面,奔腾B70采用加强型3H高刚性车身设计,ABS+EBD+EBA+TCS+DSC五位一体的主动安全电子控制系统和各项被动安全设置充分保障了整车安全;CD3轿跑平台等级也远超任何一款同价位区间的竞争车型,其前双横臂、后E型多连杆的双独立悬挂不但操控精准,而且驾乘舒适性也十分出众,能让用户感受到堪比高等级行政轿车驾乘体验。奔腾B70的MZR全铝发动机拥有澎湃动力,使用了S-VT(VVT)可变气门正时控制、VIS可变进气歧管、VTD可变进气道、VTCS可变滚流控制等多项先进技术,与6速手动或者智能5速手自一体变速箱相匹配,2.0L车型的最大功率和最大扭矩就分别达到108kw和183Nm;2.3L车型的最大功率和扭矩更是高达120Kw和204Nm。

  除了在外观内饰、安全性、操控性上所体现出的“超值”之外,奔腾B70的魅力还体现在用户使用价值上。奔腾B70的发动机由于采用了诸如可变气门正时控制(S-VT)等技术,再配合良好的调校,燃油经济性非常出色,中汽协颁布的实际油耗的文件显示,奔腾B70 2.3L车型以8L/100km的综合油耗名列前茅,在这点上,奔腾B70超越了很多“小排量”车;同时奔腾B70的养护费用和备品备件价格也处于中高级车中的中低水平,保养起来省时省心省钱。

  由此可见,奔腾B70的“超值”不是浪得虚名,只有当产品性能、品质和价格达到一个完美的平衡点,才有可能被消费者认同为“超值”,进而“首选”,同时一汽奔腾这种用心打造产品的精神也被国家权威机关所认可:奔腾B70不但在08年底被选用为“国车”远赴秘鲁,为参加十六次APEC峰会的各国领导人及部长级高官服务,在2010年更是通过层层筛选,成为2010年全国“两会”贵宾指定用车。

  低调是锋芒的另一种诠释,奔腾B70在淡定中展现真我,以实力为“矛”用品质当“盾”,在国内中高级车市场打下一片属于自己的天地!奔腾的成功,值得其他车企借鉴,只有坚持以品质造车,打造消费真正需要的超值产品并且让消费者满意,才是企业生存发展之路。