央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

广汽丰田“阳光博爱小学”肇庆落成

发布时间:2010年07月05日 18:43 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

  6月25日,广汽丰田汽车有限公司在广东肇庆市捐建的 “阳光博爱小学”正式落成。这是广汽丰田继2007年在安徽省和重庆市捐建了四所小学后的又一次“阳光博爱”教育行动。广东省慈善总会许敏谦秘书长、广汽丰田汽车有限公司日根野 隆明副总经理、广汽丰田汽车有限公司总经理办公室宫野 胜实主任、广汽丰田顺丰端州店何驹扬总经理以及肇庆市与广宁县相关领导等出席了落成仪式,共同为“阳光博爱”小学揭幕并向学校捐赠了一批教学设施及用品。

  新捐建落成的“阳光博爱小学”一共有两所。一所位于广东省肇庆市广宁县江屯镇坑口小学,于2009年年初动工修建,今年1月份竣工,内设有教室,图书室,音乐室等教学设施。落成仪式当天学校正式投入使用,将大大改善当地的办学条件和教学环境。与该校同时落成的还有另外一所“阳光博爱小学”,位于广东省梅州市五华县华阳镇。

  “阳光博爱小学 ”是 “阳光博爱”教育行动中的一个重点项目,是广汽丰田 “通过汽车创造美好生活,服务和谐社会”企业理念的具体体现。2007年,广汽丰田在安徽和重庆两地共捐建四所“阳光博爱小学”,占地面积达2905平方米,总建筑面积达8642.5平方米。四所小学于2008年全部落成并投入使用,惠及2190名失学儿童。同时,广汽丰田计划对“阳光博爱”小学制定中长期发展计划,这标志着“阳光博爱小学”正式成为一项持续的,有规划的扶贫助学专项项目,将会有更多贫困地区的孩子实现他们的上学梦。

  重视教育,源自对人才的重视。作为一家蓬勃发展的年轻企业,广汽丰田自成立以来,坚持把“以人为本,造车育人”作为企业核心方针,在人才培养上付出了不懈的努力。2007年,广汽丰田正式在全国开展了“阳光博爱”教育行动,分别在助学、试制车捐赠及小学捐建等方面进行公益投入。

  截至目前,广汽丰田有限公司在2007年和2008年捐资建设的6所 “阳光博爱小学”已经全部落成。广汽丰田将在今年继续开展“阳光博爱小学”捐建项目,帮助更多需要“阳光”的孩子们,尽广汽丰田作为“良好企业市民”的一份社会责任。