央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

七月进口 大众将引入Tiguan R-line车型

发布时间:2010年07月06日 14:01 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,记者从大众中国内部人士获得可靠消息,在本届北京车展上进行中国首发亮相的进口途观R-line车型,大众中国将于今年7月份,也就是本月时间内正式进口到国内销售,届时,途观R-line版会正式公布官方价格区间。

  根据从大众中国相关人士获悉的消息显示,首批进入国内市场的途观R-line不仅装备2.0TSI发动机,预计还有望搭载TDI柴油发动机。从某种角度分析,在国产途观上市后备受追捧的市场环境下,进口大众推出途观R-line版本车型,这可以看成是大众进口车部门应对国产途观的一种形式。

  今年3月份,大众汽车正式宣布建立专注于高性能车型研发的R部门。尽管之前大众也推出过一些以R命名的车型,如帕萨特R36、高尔夫R和尚酷R等,但此次成立的R部门是以大众子公司(R GmbH)的形式建立,类似于宝马M部门和奔驰AMG。新成立的R部门位于大众总部狼堡,雇员350人。未来该部门除了继续推出R系列车型外,还将研发作为选装件的R套件。

  目前,大众旗下炙手可热的R-Line运动套件已经有高尔夫、尚酷、途安、新途观、帕萨特、帕萨特Variant和途锐,还有大众途观等共8款车型可以选配。知情人士告诉记者,本次大众中国即将进口的途观R-line与帕萨特R36、高尔夫R等有所区别,实际上,途观R-line只是‘穿上’大众为途观车型推出的名为R-Line的运动套件。途观R-line新增的套件并不包括动力、机械部分的升级,却能给新车带来更加运动的视觉效果。

『内饰部分』

  据悉,由大众原厂开发的途观R-Line外观内饰套件包括全新的前后保险杠,彩色的门槛,加长的轮拱罩和全新的格栅,车尾还增加了车顶扰流板和熏黑尾灯,整体使得途观R-line更富运动气息和攻击性。另外,途观R-line配备了19英寸255款的轮胎规格,让车身侧面更威武的同时,也提升了车辆的稳定性。途观R-Line车内采用了与高尔夫6相同的新型多功能方向盘,铝制内饰面板、踏板和座椅均换为R系列专用运动型产品。

  在性能方面,进口途观R-Line与现有版本没有任何变化,仍为2.0TSI发动机配合6速手自一体变速箱。但是在动力上也许会有所增加,进口途观还将推出搭载2.0升TDI发动机的柴油版车型,装备该发动机的进口途观也拥有R-line系类的套件。不过大众中国人士并未告知7月份即将投放的途观R-Line是否包括柴油动力系统在内。

  早在去年11月22日大众中国“预热华南战略的南方之夜”上,大众汽车中国总裁兼CEO范安德博士在专访时就对记者表示过,为了针对华南消费者的需求,大众进口车已经确定引进更加运动的途观(Tiguan)R系列产品。从记者编辑目前获得的消息看,途观R-line在北京车展进行中国首演后,应该很快就会进入进口车渠道进行销售。