央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

更加运动 马自达3款车型海外推出特别版

发布时间:2010年07月06日 14:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  马自达日前继日前推出MX-5特别版之后,又在马自达2、3、6三个车系上推出Takuya特别版,其名字Takuya是取自日语“先锋”之意。据马自达称,这款特别车型从今年7月1日起上市。

  马自达2Takuya相比标准版变化之处在于外观风格更为运动,更大的合金轮毂,蓝牙系统,运动化的内饰。售价则约为11915英镑(约合12.11万元),发动机为1.3升,车型为五门款、采用16英寸的合金轮毂、运动风格套装(内含扰流器、运动前保险杠、侧面车裙)前雾灯等。内饰则采用黑色运动风格,其它还有旅程电脑,皮革包裹方向盘及换挡杆等。这款车型最大功率为86马力但是油耗仅为4.4升/百公里,每公里的CO2排放为125克。

  马自达3Takuya版本同样为五门造型使用1.6升发动机,装备方面包括有皮革包裹方向盘等,全自动双区空调、黑色运动车内饰、运动座椅、集成蓝牙系统、LED车灯、六碟CD等,售价为15780英镑(约合16万元),百公里油耗仅为5.3升,CO2排放为每公里148克,最大功率为105马力。

  马自达6Takuya则更多可视为一款家庭用车型,更加注重便利性与实用性的需求。它提供三种不同的车型,一为2.0升五门款售价为19845英镑(约合20.2万元),第二款是2.2D五门柴油车型,最大马力为163马力售价为20945英镑(约合21.3万元),第三款是一款旅行版售价为21595英镑(约合22万元),同样是最大马力为163马力的2.2升柴油发动机。但这三款车型均配备18英寸的合金轮毂、运动化格栅。内饰则都是运动风格,如合金金属踏板、自动防眩内置后视镜、双区空调、皮革包裹方向盘及换挡杆等。

  2.0升汽油款百公里加速用时10.3秒,极速为215km/h,综合油耗为5.8L/100km,CO2排放为159克/公里。而2.2D车型百公里油耗则仅为4.5升,CO2排放为142克/公里,百公里加速约为9.2秒。

  马自达英国的销售总监Mark Cameron表示:“这个Takuya版特别之处在于相比普通版更加运动,更为稀有同时很明显性价比也更高。马自达历来推出的特别版都非常成功,销售火爆而且有着极佳的保值比率,对于注重车子的内在价值的顾客来说Takuya是不容错过的。”