央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

比亚迪战略车型L3实拍 冲击A+级轿车市场

发布时间:2010年07月06日 14:27 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  为了完美演绎超A轿跑,比亚迪对L3倾尽所囊,几乎将所有高端配置都加之于身。优秀的动力传动系统,细致入微的舒适配置,功能强大的电子装备系统,让L3在紧凑型轿车市场傲视群雄,无愧于“超A轿跑”之称号。

比亚迪L3

  外观方面,L3在传承比亚迪家族脸谱的基础上突出了力量感和运动感,前脸进气格栅处的横条装饰更加粗壮,张力十足。前大灯采用波云式熏黑处理,与下进气格栅的组合,增加了超A轿跑的运动感。

  为了最大限度地提升超A轿跑车的速度感,避免车身过大造成不必要的风阻影响,L3在车型尺寸上也是严格控制,根据官方参数,4568×1716×1480mm的整车尺寸和2615mm的轴距长度,L3在紧凑型车中属于标准尺寸,从侧面看,整体感觉相当协调。L3外观整体活泼动感,定位于热爱运动、追求极速驾感的年轻客户。

比亚迪L3内饰

  内饰方面,L3处处绽放运动元素。上深下浅,灰色和米色的内饰配色设计,包括中控区域的仿金属拉丝材料,都给人以时尚动感的冲击力。真皮座椅采用符合东方人体曲线的工程学座椅设计,集安全、舒适、时尚、个性于一体。

比亚迪L3方向盘按键

  方向盘音响控制系统是内饰中的一大亮点,这项功能在同级别车中并不常见。驾驶者不用在路面行驶中再为低头拨弄控制键而烦恼,看似不经意的设计却大大地降低了车辆行驶的危险系数,尤其对眼睛要紧盯路面的新手来说,这个设计应该很中他们的意。常规AUX/USB接口、SD卡插槽一应俱全,电视、收音机、车载DVD系统方便乘客欣赏影音节目,体现了L3“超A之作”设计理念。

比亚迪L3内饰细节

  如何在有限空间内实现最大化存储空间?L3的设计者也极尽巧思。手刹旁设有两个杯架,后方还有一个专门为后排乘客设置的方形储物格。前门内侧还可以放置手机、报刊杂志等体积较小物件,副驾的手套箱的容积也能满足一般的放置需求。

比亚迪L3细节

  L3搭载了多款高科技产品,Keyless无钥匙智能系统、电动可折叠后视镜、迎宾灯与NAVI语音电子导航系统,契合了“超A配置”的设计理念。人性化十足的电子配置为驾驭者的舒心操控提供了众多便利,适合更多追求运动的高端用户群的口味。

比亚迪L3发动机

  动力方面,L3配备了比亚迪自主研发的1.8L BYD483QA发动机,具有升功率大、油耗低、噪声小、污染低、结构紧凑等特点。最大功率可达到90千瓦,最大扭矩为160牛米,最高车速可达到每小时175公里,充足的动力匹配让“超A级轿跑”的概念深入人心,更符合年轻人对极致速度的渴望和追求。

比亚迪L3 CVT无级变速器

  “CVT无级变速器+运动模式”实现了零时差加速、零动力损耗、零换档冲击。CVT无级变速器一直是中高端车型的专属,同价位车型中非常少见,同时配合运动模式赋予了更多驾驶乐趣,这样的越级享受相信更易受到追求操控感的年轻朋友青睐。对于重视经济性的客户来说,L3也是个不错的选择,这款车不仅具备顺畅灵动的操控性能,更兼顾到燃油的经济性。

  比亚迪把2010年定为“品牌年”,其将全面进军合资品牌固守的中级车市场,作为“品牌年”首款战略车型,L3必将对A级车市场产生不小的冲击,她能否成为比亚迪进军轿跑车界的功勋车型,为后续产品开道?各方都充满期待。