央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

一汽-大众CC首推2.0T车型 先期先上三款车

发布时间:2010年07月06日 14:33 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,记者从一汽-大众获悉,将于本月15日正式上市的一汽-大众国产CC将首推2.0T车型,国产后,这款新车将正式命名为CC,而并非此前网上流传的迈腾CC。

  “一汽-大众有计划为CC配备大排量发动机,这将是专门为中国市场研究的一款发动机,只是等待的时间会比较长,目前这款发动机正处于研发阶段。”一汽-大众相关负责人对记者如是说。

  据介绍,先期上市的CC 2.0T将推出3款车型:分别是CC 2.0T尊贵型、CC 2.0T豪华型和 CC 2.0T至尊型。在内饰方面,共有米色真皮、棕色真皮、黑色翻毛真皮以及黑色真皮4种,其中尊贵型可选米色和黑色真皮,豪华型与至尊型有棕色真皮和黑色翻毛真皮可选。此外豪华型可选装导航包和座椅包,而至尊型只能选装座椅包。

  此外,国产CC 2.0T车型共有6种车身颜色,分别为属于金属漆的:开罗金、反射银、艾妮灰和冬季红,以及属于珠光漆的深黑、玄武灰。

  动力配置方面,国产CC搭载2.0T涡轮增压缸内直喷发动机,最大功率147kW/5100-6000rpm,峰值扭矩280N·m/1700-5000rpm,匹配6速DSG双离合变速箱,CC的0-100km/h加速仅需7.9秒,最高车速为230km/h。而在配置方面,国产CC拥有丹拿(Dynaudio)音响、自适应巡航、车道保持辅助系统、RNS510导航DVD影音系统、随动转向双氙大灯等安全和舒适性配置。

  记者从京城一汽-大众经销商处了解到,部分4S店已经可以接受预订,定金为2000元左右,新车到店时间大约在7月下旬,最终的上市价格将在32万元以内。

  CC是英文Comfortable Coupe的缩写,意为乘坐舒适的轿跑车。作为一款全新的大众车型,灵动高雅的外观,宽敞舒适的空间,跑车的运动气质,轿车的理性特征,都是业界对CC第一印象的精准描述。此外,前麦弗逊后多连杆的运动底盘则保障了CC丰富的驾驶乐趣,副车架和车身柔性连接,保证激烈运动下的CC依然能够保持优雅的动态舒适,不失稳重。

  不过,有业内人士认为,CC上市后最大的难题就是一汽-大众稍弱的品牌力,这和迈腾上市之初遇到的问题相似,如何吸引消费者去购买一款一汽-大众旗下价位在30万元左右的车型是一汽-大众首先需要解决的问题。