央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

运动中型车你选谁? 凯泽西新君威车型对比

发布时间:2010年07月07日 10:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  以制造小车为长项的铃木于这个7月份在国内推出了其首款中型车Kazishi凯泽西,该车以原装进口的形式在国内销售,一共有六款车型上市。从其高配车型搭载的四驱系统我们得知这是一款主打运动的中型车。然而在中型车市场上,主打运动风格的车型并不多,君威算是其中一款,而且销量一路飙升,成为很多年轻消费者的首选车型。

凯泽西有足够的实力挑战君威么?今天我们就来详细对比一下。

  外观篇:君威运动感更时尚

  凯泽西基本保留了kizashi概念车的设计理念,为了突出力量感和动感,凯泽西采用大量的硬线条,让车身变得棱角分明。U型前脸配合黑色网状进气格栅能够给人力量感,并且厚实的车头提供了宽大的断面,对行人的保护进一步加强。

铃木凯泽西

  从车身后45°角看过去,C柱虽然倾斜角度不大,但由于车尾的短小,一根缓缓上扬的硬朗腰线横跨在前后大灯之间,反而营造出一种运动感。通红的尾灯醒目非常,而镶嵌在车身内部的镀铬排气管是最大的亮点,看到它能想到的只有速度和力量。

  凯泽西的尾部设计非常饱满,鸭舌尾翼的上翘还是显出了一些动感的元素,这样的尾部设计对于铃木来说应该是值得肯定的。

  凯泽西的四款车型将装备三种不同尺寸的轮毂轮胎,入门两驱标准版装备的是215/55R16的轮胎,另外两款车型将轮毂半径增加到了17寸。而四驱车型全部装备了规格为235/45R18的轮毂。

君威的动感比较犀利

  从外观上看,别克新君威并不一味强调宽大的造型,反而更多向严谨又动感的造型靠拢。新君威的车身很紧凑,一眼看去,除了车体的扎实感外,首先映入眼帘的还是别克标志性的直瀑式进气格栅,发动机盖上一道中线隆起,与两边水滴形后视镜相呼应。

  从侧面看会更好看,君威有意将悬挂降低,用比较低矮的车身来提升整车动感。C柱设计采用跑车般倾斜的手法,结合流线的后车窗、两侧装饰进气口和侧身L形的棱线,再加之较短的车尾有漂亮的伸展式弧形曲线,时尚动感之余更提供更好的驾驶性能。

245/45R18的普利司通轮胎

  新君威配备的是规格为225/55R17的轮胎,高配的5款车型配备了规格为245/45R18的轮胎,轮胎品牌都为普利司通,大宽胎尺寸相比凯泽西的轮胎更令人注目。

  编辑点评:

  两者都是很明显的运动型选手,但是表现方式截然不同,凯泽西通过车身的厚重感来表达一种力量十足的感觉,而新君威则用一种比较犀利的方式,给人感觉更加敏捷。