央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

四驱运动中型车 赛道抢先试驾车铃木凯泽西

发布时间:2010年07月07日 11:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  说到铃木,我们肯定会想到它在微型车领域的成就,还有人会想到它的摩托车以及船用发动机。而现在摆在我们面前的这款凯泽西,也希望能够在中型车领域让人印象深刻,在高手云集的这块市场,凯泽西能够做到么,今天的赛道试驾或许给出答案。

  铃木的产品线中,我们比较熟悉的应该是奥拓、超级维特拉以及雨燕这些产品,通过头文字D,也让一部分人认识到了卡布奇诺这款小车。而在中型车领域,铃木一直缺少有竞争力的产品,所以在2007年,发布了kizashi概念车,而在2008年纽约车展,Kizashi 3概念车发布,让我们看到了量产车的基本思路。

  眼前的这款凯泽西和08年的概念车相差不大,基本保留了当年的设计理念,当然为了迎合更多的消费者,外形还是稍稍变得保守了一些。在设计理念上,凯泽西渴望突出力量感和动感,通过采用大量的硬线条,让车身变得棱角分明。U型前脸配合黑色网状进气格栅能够给人力量感,并且厚实的车头提供了宽大的断面,对行人的保护进一步加强。

 

  相比车头,我更喜欢车身后45°角的线条,C柱虽然倾斜角度不大,但由于车尾的短小,一根缓缓上扬的硬朗腰线横跨在前后大灯之间,反而营造出一种运动感。通红的尾灯醒目非常,而镶嵌在车身内部的镀铬排气管是最大的亮点,看到它能想到的只有速度和力量。

  车身尺寸上,铃木凯泽西的三围分别为4650mm、1820 mm和1480 mm,轴距达到2700 mm,虽然相比那些动辄超过2.8米的中型车短了不少,但这其实正是中型车的标准尺寸,紧凑的车身能够有更灵活敏捷的身手。

  全黑内饰符合运动要求,中控台在材质和工艺上要比现在的铃木车好上很多,如果说三辐方向盘很运动,那么这种运动就来自于手感,粗壮的方向盘采用打孔真皮包裹,手感好且摩擦力强,隐藏在后面的换挡拨片则能够带来更多的驾驶乐趣。

  2700mm的轴距不能带来奢侈的乘坐空间,但舒适性并没有问题,前排座椅的性能让人印象深刻,不仅能够很好的贴合身体曲线,两侧的突起也能起到很好的包裹效果。此外坐垫和靠背非常厚实,长途旅行的舒适性会有不错的表现。