央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

经典的延续 测试2010款车型马自达3 1.6AT

发布时间:2010年07月07日 11:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  如果在国内现有的日系轿车当中,选出一部造型与操控十分协调的车型,相信马自达6获得的票数会相当高,从老马6到睿翼,这款车脍炙人口的程度似乎超过这个等级应该有的表现。中型轿车有马自达6镇守把关,那么在紧凑型轿车市场马自达靠谁扬名立万呢?当然是马自达3!尽管上市之初这款车命运有些一波三折,不过它不仅没有沉沦,而且经受住了市场的考验,经过了几年历练之后马自达3又推出了全新改款之后2010型,今天我们就来详细的体验一下这款改进之后的小车。

  新马自达3的外形设计借鉴了马自达6轿跑细节与特征。从车身线条与视觉效果上看,新马3的比例比较高,与却带点宽扁的马自达6是截然不同。车头三圆灯的车灯总成使造型要比老款简约许多,保险杆下缘低宽气坝也带着几分跑味。

  从侧面上看,整车全身很难找到那些锋利的棱角,长头短尾的车身比例倒是像在表明它作为一款运动家轿的身份。

  保持了与现款相同的腰线,新马3的后半部分改变并不明显。后保险杠中间的牌照架位置稍稍下移,下沿突出在保险杠下沿之外,因此下面黑色护板形状也稍稍发生些变化。这样让尾部的视觉效果重心下移,感觉尾部更加敦实立体。

  老款1.6L车型的尾灯采用了红色灯罩,2.0L车型则采用了充满运动气息的熏黑尾灯。在新款马自达3车型上,均采用了熏黑设计的尾灯,突出了这款车的运动气息。

  新车型采用了5幅运动型全铝合金轮箍,外形比较时尚。宽大的轮胎保证了行驶的舒适性和稳定性。马自达31.6L采用了规格为195/65 R15的固特异轮胎。