央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

[原创]超半数获五星 2010年第二批C-NCAP成绩出炉

发布时间:2010年07月07日 18:50 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        7月7日,2010年度C-NCAP第二批评价结果正式发布,该批次评价结果涉及到5款A类车和2款B类车,7款车中有四款荣获了五星级评价,三款获得了四星级评价。我们具体来看看本批次各款车的C-NCAP成绩。

参评车型

总分

星级

东风日产轩逸

40.3

★★★★

一汽奔腾B50

41.8

★★★★

北京现代i30

42.4

★★★★

上汽荣威350

46.5

★★★★★

一汽大众高尔夫6

45.9

★★★★★

悦达起亚福瑞迪

45.2

★★★★★

东风雪铁龙C5

48.2

★★★★★

        一汽大众高尔夫6
        总分:45.9分
        星级:★★★★★

        一汽大众高尔夫6一直被称为神车,其C-NCAP成绩为五星级并不足为怪,大众旗下的大多数车型的C-NCAP成绩都是五星级,甚至于在更为严格的E-NCAP测试中,成绩也大多为五星级。

高尔夫6正面100%重叠刚性壁障碰撞试验

高尔夫6可变形移动壁障侧面碰撞试验

高尔夫6正面40%重叠可变形壁障碰撞试验

        然而在C-NCAP碰撞总分上,一汽大众的高尔夫6并没有显示出神车的风采,45.9分,即使是在本批次参与评价的车型中也并不算优秀,与得分最高的东风雪铁龙C4相差2.3分。高尔夫6的主要失分处是完全正面碰撞中对胸部的保护,这一项的得分,高尔夫6是2.5分,而雪铁龙C5的得分则达到3.75分。

        另外,在加分项上,由于用于试验的高尔夫6车款没有配备测安全气帘,这一项上也比雪铁龙C5少0.5分。