央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

好货不便宜?细数6款合资品牌车的不好

发布时间:2010年07月08日 09:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  古人云:便宜没好货,好货不便宜。虽然这句话说的有些偏激,但是却也并非完全错误,至少在目前中国人的心目中,合资品牌的那些比较贵的车型的就一定要好于自主品牌的车,而汽车厂家也恰恰就抓住了中国老百姓的这种惯性思维。

  好像加价提车、排队等车的类似现象在中国只有那些合资品牌才会出现,相对昂贵的价格原因可能会是因为因为合资成本或者进口零配件关税的原因,但是这些合资型轿车真的就完全配得上自己相对昂贵的价格?让我们来数数其中一些比较热门合资轿车的缺点吧。

  不要被可爱而迷惑 铃木奥拓

  提及奥拓这款小轿车的话,相信中国人没有几个不知道的,毕竟被誉为城市耗子的它见证了中国汽车业的发展,也终于在中国汽车业小有成就的时候,隔了N代后在中国推出了最新款,而更加可爱的外形以及奥拓节能省油的口碑让其在上市这么久以后甚至出现了变相加钱和提车排队的景象。

 

 

长安铃木奥拓

  新奥拓最吸引人的无疑就是其全新的可爱外形,也正是因为如此,它招惹来了无数眼球对其关注,而靓丽的颜色以及同样可爱的内饰给不少人留下了深刻印象,从而也成就了它备受瞩目的现状。当然,是否好看还要看自己的审美能力,萝卜白菜各有所爱嘛。

  说起来奥拓的车体尺寸在同级别轿车中还算是比较大的,尤其2360mm的轴距以及1470mm的车高在同级轿车中很有竞争力,而这也会大大提高其内部的可使用空间大小。

  奥拓车内可使用空间优化的非常不错,至少如果身高不超过175cm的话,那么其内部完全可以满足你的日常使用需求,如图中近170cm身高的空间展示者,如果它驾驶奥拓,对于她的身高而言,奥拓的可使用空间已经算是非常充足。

  重要的并不是这里,新款奥拓所装配的动力系统是来自于进口的铃木原装发动机,至少说到这里会让人感觉很不错,因为绝大部分中国人的感觉中,进口的就一定比国产的好,这点我并不否认,但是看看奥拓的发动机动力,比较一般的参数,而实际中,编者楼下邻居家的奥拓最鲜明的例子就是,昨天送我上班(车内共两名成年人,体重均为75kg左右),因为开了空调制冷,一档正常给油……没能起步。

  奥拓另一个让编者我一直顾忌的就是它如此窄的轮胎,如上图展示,我很怀疑它在高速状态下的抓地能力,也正是因为如此,我借邻居奥拓开从来不敢开太快,而且也只有开着它的时候我才会很老实的开车。

  编者小结:

  其实奥拓最大的问题就是其动力输出,你可能认为这么小的车用它52kW/92Nm的动力完全够用,至少在数字上看是如此,但是我们都忽略了它的动力输出区间并不是日本汽车一贯的低转速区间,这也就造成了奥拓打开空调左上两个人起步困难,或者高速打开空调车上人多就走不动的情况。而且这款车编者一直没勇气开太快,至少我开邻居的新奥拓开到80km/h多点就不敢开了,一是顾忌它如此窄的轮胎尺寸,二是发动机声音不比我的呼噜声小了。