央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

激情与豪华并存!海外试驾大众CC轿跑

发布时间:2010年07月08日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  虽然大众CC在国内市场上并不多见,不过,如今这款大众的四门Coupe车型已经开始国产,并且即将上市,关注度与日俱增。因此从这个角度上来看,这款现在仍旧有些另类的车型将很快进入国人的视野,成为国产大众产品中的旗舰车型。不过在国产的CC车型中,3.6升版本将基本无缘,动力将会主推在美国发布的2.0T车型,因此感受这款2.0T豪华版的CC也就变成了我们必做的功课。

进口大众CC

  无论人们如何评价这款CC的设计,反正有一点是十分明了的,那就是它的设计绝对不够大众,与大众公司的造车哲学应该说是渐去渐远。尤其是近些年的大众产品,无论是辉腾,还是新甲壳虫,当然还有足够犀利的尚酷和这款领跑时尚的大众CC,都显出了脱离民众的设计,走了一条高精尖的时尚之路,并在车价上显得高高在上。

进口大众CC

  细看CC的这种将Coupe和五门车型相结合的设计其实并不是这个时代的新发明,奔驰的CLK也并不是这种思潮的始作俑者,最早的车型甚至可以追述到二十世纪三十年代,只不过现在再一次流行起来罢了。实际上就是汽车设计者想让车子看起来犹如Coupe一样性感,犹如五门三厢车一样实用。但在大众CC的设计上,这种思想表达的是如此到位,看不到一点矫揉造作的味道。

进口CC方向盘

  如同丰田的凯美瑞一样,大众的帕萨特凭借着出色的性价比感染了无数的中级车买家,成了仅次于大众高尔夫的重量级车型。不过CC的到来却给你重新塑造了一个帕萨特的形象,尤其是它的车顶线设计,优雅的贯穿全车,将后备箱很好的融合进了车身设计,让你充分的感受到这并不是一款传统意义上的盒子型三厢车。

进口大众CC

  无框的车门设计更是增加了车子的Coupe运动感,经过拉长,压缩后的前脸设计看起来更为犀利,这就像将曲子变奏演出一样,总能听出完全不同的感觉。从视觉的感受上看,大众CC的视觉平衡感要好于奔驰的同级车,或许是因为它并不像奔驰那么宽大的缘故吧。

  用这辆配备了2.0T的前驱CC运动版在高速上以140公里/小时的速度巡航,你会感受到它浓重的德国风味。轮子的抓地效果非常好,给你传递了丰富的路况感受,而对硬朗的颠簸来看,它的避震效果也相当扎实,表现出了出色的稳定性。

后排双人独立座椅

  虽然这并不是动力中的极品,无法真正带给你丰沛的乐趣,但2.0T的动力也足够你的玩味。车子的空间虽然能够舒服的坐下四个人,但一切也都离你并不遥远,伸手可得,用起来非常舒服。

进口大众CC 2.0T发动机

  与2.0的直列四缸发动机相比,这款2.0T的动力表现可谓恰到好处。2.0版本的车子不仅会让你感受到车身的沉重,而且为了能够实现更快的加速表现,油耗也会偏高。而这台2.0T发动机的稳定性非常不错,再加上它9.6:1的压缩比和燃油直喷技术的应用,从而满足了它灵巧的油门反应,可变气门正时技术的应用以及涡轮增压器的帮助则保证了动力能够拥有更大的输出范围,在1700-5000转中,都能够得到270牛米的最大扭矩,简单的说,开起来觉得车子比较轻。

进口大众CC

  如果你在测试路面上真正感受它的极限表现,那么你会得到百公里加速7.3秒的加速时间。虽然与它的竞争对手相比尚有差距,而与它运动的定位比起来也稍欠火候,但对于一款2.0的四缸机来说,你还能够要求的更多嘛?不过德国车在运动上的品质还是毋庸置疑的,它的侧滑G值达到了0.82,最大穿桩速度为101.6公里/小时,制动距离40米,马牌的ContiProContact 245/35R17的轮胎也表现出了非常不错的抓地力!