央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

德系内战 大众CC对比奥迪A5 sportback

发布时间:2010年07月08日 10:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当奔驰发布CLS车系后,另外两位德国兄弟坐不住了:大众推出了大众CC,奥迪推出了A5Sportback。

  商务轿车与跑车的融合可谓汽车产业的一次进步。在此之前,商务轿车与跑车的界限非常明显,一方以豪华舒适为追求,另一方以运动操控为卖点。如果想鱼和熊掌兼得,那就只有选择这两年问世的运动型四门轿车了。德国人在这一领域是革命先行者,奔驰CLS级拥有动感的造型,不俗的性能,和标准的五人乘坐空间,成为车坛里的另类明星。作为后来者,大众CC和奥迪A5Sportback先后发布,并积极进军中国市场。这两款定位相同的车型谁更出色?我试图找到答案。

  虽然车名相同,但大众CC与上海大众正在生产的帕萨特并无关系,而是国产迈腾的表亲。大众CC与迈腾同来自大众著名的PQ46平台,共享底盘技术。正因为这点,大众CC的国产任务自然落到了一汽。国产车型预计明年上市,这样的国产速度让奥迪A5Sportback望尘莫及。

  尺寸上,大众CC的长、宽、高分别为4799mm、1855mm、1417mm,比同平台的迈腾长了39mm,宽了35mm,而高度却降低了55mm。这样的身段让大众CC看起来比迈腾更动感,更具有轿跑车的气质。流线型车身不仅降低了车辆高速时带来的空气阻力,同时降低了整车重心,提高了稳定性。