央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

增压与8AT让驾控更随心 试2011款宝马X5

发布时间:2010年07月08日 10:59 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当BMW不再执着于自然吸气发动机的研发,当BMW不再一味仅仅追求旗下车型的强劲动力和操控乐趣时,这个拥有百年历史的老品牌已经悄然完成了一次由个性到实用的升华,2011款X5正好受益于此次升华。当然,X系列的经典设计仍然会得到延续,而改变的部分则足以让非宝马拥趸们开始重新审视自己的“品牌情结”,也足以让那些还没有立场的人们心甘情愿的选择BMW。

经典造型不变

  在奥迪Q7、保时捷CAYENNE、大众途锐等豪华巨头们近年内纷纷推出改款后,宝马也推出了2011款新X5,该车曾于4月份的北京车展上重装亮相。就像宝马之前所有的改款车一样,新X5给广大网友甚至专业汽车编辑的第一印象就是肉眼能看到的大地方都“没有改变”,与之前在售的2009款、2010款X5几乎完全相同。如果不是一个狂热的宝马车迷,相信你不会觉察到它们的之间的区别。

  开头提到,X系列的经典设计仍然得到了延续,它们指的是双天使眼大灯及双肾进气格栅,这是宝马家族独一无二的标志,属于经典中的经典,再如何进行改款换代这两样元素都是会一直存在下去的,只会在样式上进行更为漂亮的改进。但是新X5甚至连这一改进都不想做,也难怪大家看着没有区别了。

  需要一提的是,双天使眼的光源已由原来的卤素黄光升级为LED白光。除了更加醒目外,宝马高效动力中的对LED灯低功耗的特点认知也是促成这点改变的重要原因。

  那么2011款外观的变化何在呢?仔细对比才会发现,前后保险杠的造型是新X5为数不多的与老款不一样的地方。它的前保险杠下部的中央进气口变得更大,小小的变化为从视觉上提升运动感起到了很大的作用。另外,两边的小进气口也随之变高,两侧雾灯不得已向内侧移动了些许。

  新X5的后保险杠也进行了重新设计,增加的底部银色护板以及仿空气扰流装置同样提升了X5作为一款SUV车型所必须带给大家的运动和狂野的感觉。而尾灯采用了与5GT类似的LED灯带设计,同样降低了功耗。

  另外,新X5的轮毂样式有了很多选择。在一排试驾车中我们发现了三种轮胎规格及轮毂样式,其中xDrive 35i有两种,xDrive 50i有一种,轮毂样式很符合当下潮流,继承了最新上市的X1的“Y”形组合风格,比简单的五幅式更具冲击力。

  Ok,仅此而已,这几处细微的变化没有改变X5在人们心目中一贯的“高大”、“威猛”的印象,且宝马的灵魂仍然扎根在车辆的内心深处。