央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

兼容家庭与商用 日产NV200质量详细大评测

发布时间:2010年07月08日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在家用轿车行列中,MPV一直是一个任何厂商都不容忽视的市场,而宽大的车内空间和出色的实用性成为了不少消费者在购车时的首选。MPV车型在兼具了轿车舒适性的同时,又具备了旅游、商务等多功能用途。6月18日郑州日产正式推出了经济型MPV车型日产NV200,共计5款车型,售价7.98-12.28万元。NV200作为日产的全球上市车型,在具备了同级别车型的特性同时,又具备了一些其它车型所不具备的特征。那么它的做工质量究竟如何呢,是否也达到了全球化的标准呢?

【日产NV200】

  一、外观部分:

【日产NV200质量评测】

  郑州日产NV200是一款智能、可信赖的商务伴侣,并以高效和时尚的方式实现了多功能性。前脸采用的是U型设计,在机器盖的前方和前进气口都用镀铬亮条作为装饰。大灯部分与保险杠、翼子板、发动机盖、水箱框架等周围的接缝非常匀称,大灯与发动机盖之间无橡胶垫密封。

【日产NV200质量评测】

  尾部的造型平直,用的掀背式设计,也方便装载物品,不规则的尾灯装在尾部下方的位置,采用上下双色灯罩设计,宽大的后玻璃更好的拓宽了倒车时的视野范围。尾灯及后行李箱的接缝同样十分均匀,整体做工做到了前后一致。

【日产NV200质量评测】

  郑州日产NV200的雨刷为传统的骨架式雨刷,节省了一部分车主在易耗品上的支出降低了日后维护、保养的成本。

【日产NV200质量评测】

  郑州日产NV200采用的是邓禄普轮胎,轮胎尺寸为165 R14C。实话说相对整车尺寸来说轮胎的尺寸较小,与其有点不配。但是较小的轮胎也确保了该车的经济省油。

【日产NV200质量评测】

  郑州日产NV200尾门开启轻巧,轻触尾门下部的电磁按键即可开启。同时配备双液压支撑杆,保证开启及闭合动作流畅轻松,行李箱空间较大,完全能满足人们的日常需求。

【日产NV200质量评测】

  郑州日产NV200在车头部分发动机下方我们发现了保护油底壳的护板,这显然是一项比较细腻的配备,通过它可以有效的避免路上飞起的石子或凹凸不平的路面,对发动机下方以及车体下部造成伤害。全系车型均没有配备隔音棉。