央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

梅赛德斯-奔驰2010年上半年销售同比增长122%

发布时间:2010年07月09日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        据最新统计数据显示,梅赛德斯-奔驰2010年上半年在中国大陆地区共销售梅赛德斯-奔驰、AMG、smart及迈巴赫汽车近59,600辆,较2009年同期增长122%,不仅沿循去年的强劲涨势,也凸显了奔驰不可抗拒的品牌魅力和产品实力。其中,6月份交付逾13,500辆,同比增幅达164%,再创单月销量新高,取得连续三个月销量过万的历史性突破。与此同时,全新E级轿车销售势头锐不可挡,其销量约占总销量的三分之一,成为梅赛德斯-奔驰上半年销量最好的单款车型。

         “伴随着炎炎夏日的如期而至和气温的不断升高,我们的销量也一路飙升并取得了史无前例的增长” ,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯先生表示,“强劲的业务表现也更加增进了我们达到并超越年度既定销售目标的信心与决心。

        梅赛德斯-奔驰旗舰产品S级今年上半年依然延续成功态势。S级家族年初全系升级上市后,市场反响热烈。凭借创新的科技、豪华的体验及极致的舒适性,S级轿车今年前6个月销售超过9,170辆,同比增长41%;6月份单月销量同比增长65%,销售超过2, 220辆,继续巩固着中国作为S级全球第一大市场的地位。

        在今年过去的6个月中,全新E级轿车共售出近18,020辆,约占梅赛德斯-奔驰前半年总销量的三分之一,仅6月份单月销量就接近5,050辆,充分体现了中国商务精英对这款“全球最佳行政座驾”的情有独钟。而作为“专为中国市场量身打造”的全新长轴距E级轿车,也在万众期待中于6月底正式上市,在深入洞察并满足了国内客户对于豪华行政座驾的需求基础上,轴距加长140毫米,并完全贡献在后排空间,为品味卓绝、富有绝对领导力的社会精英和成功人士实现了从“由优秀到卓越”的本质飞跃,同时再次印证了梅赛德斯-奔驰对中国市场的长期承诺。

        国产C级轿车在今年前6个月继续表现出众。单月销量再创历史新高,半年累计65%的同比增长,令 C级轿车在群雄逐鹿的中级豪华车市场持续引领风潮。6月刚上市的C 180 K经典型是国内首款由豪华车生产厂商推出的1.6L排量车型,更是唯一一款可同时享受车辆购置税优惠政策及国家“节能产品惠民工程”3000元现金补贴的豪华品牌车型。它将梅赛德斯-奔驰品牌精髓与低碳潮流完美融合,已成为名副其实的“低碳奔驰”代言人。

        拥有中国市场上最丰富产品线的梅赛德斯-奔驰SUV阵营亦涨势如虹,今年上半年共售出12,610辆,较去年同期增长近80%。其中,广受越野爱好者推崇的 M级多功能越野车凭借动感时尚的设计、出色的公路和越野性能,在前6个月取得逾4,340辆的辉煌业绩,堪称奔驰上半年最畅销的越野车型。GLK级中型豪华越野车以超过  4, 010辆的销量紧随其后,同比增长高达116%。作为SUV家族的另一销售明星,R级大型豪华运动旅行车上半年累计售出近3,070辆,比去年同期增长32%,继续巩固中国作为R级车全球第一大市场的领导地位。而GL级七座豪华越野车销量也连续走高,同比增长25%,并与G级越野车一起为整个奔驰SUV家族的高歌猛进奠定了坚实的基础。

        梅赛德斯-奔驰跑车家族同样收获了令人兴奋的市场反馈,1至6月累计销量是去年同期的两倍,为奔驰上半年的成功注入澎湃激情。全新E级双门轿跑车以其“绝对吸引力”荣登奔驰跑车上半年销量之冠。四门轿跑车细分市场的开拓者CLS级轿跑车表现亦颇为抢眼,前半年累计销售同比增长184%,引领整个跑车家族的喜人涨势。SLK双门敞篷跑车延续了自进入中国市场以来的骄人业绩,其销量前6个月同比上涨42%,再度显现了其激情与动感的恒久魅力。随着三款SLK Grand Edition车型的升级在近期的上市,SLK产品在中国豪华跑车市场的竞争优势将进一步得到提升。而CL级和SL级豪华跑车也分别以64%和52%的高速增长势头,助力奔驰跑车在中国的持续热销。

        作为新生力量的代表,B级豪华运动旅行车凭借时尚外观设计、超强实用性和安全性能,赢得了市场的一片喝彩,累计销量超过3,750辆,较去年同期劲增226%。此外,在中国开创豪华旅行轿车细分市场的C级旅行轿车自6月1日上市以来,也受到热爱旅游、崇尚休闲生活消费者的火热追捧,展示出不俗的市场潜力。

        时尚都市座驾smart前6个月同比增长72%,成为无数关注时尚、践行环保的都市潮人的至上之选。梅赛德斯-奔驰高性能品牌AMG上半年亦交出了漂亮的答卷,创下了三倍于去年同期的销售佳绩。在刚刚过去的6月里,AMG更以单月131辆的出色成绩,继5月之后,再次刷新了中国上市以来的单月最高销量。

留言评论