央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

国际油价涨跌不定 成品油调价预期推迟

发布时间:2010年07月09日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  市场一度预期的国内成品油调价窗口临近,却因7月7日国际原油价格上涨2.9%而向后推迟。截至7月6日,布伦特、迪拜、辛塔三地原油移动平均价格较6月1日调价时已经下跌3.91%,据4%成品油调价窗口仅一步之遥。但7月7日油价的上涨,使这一变化缩小了0.01个百分点,何时能达到4%的调价窗口,仍需观察国际油价走势。

  调价窗口推迟

  据卓创资讯监测,自6月28日开始,国际油价开始进入了连续下滑的通道,6月29日收盘纽约商品交易所交易最活跃的8月期原油期货合约价格下跌了2.31美元,跌幅为3%,跌至每桶75.94美元,创下了自6月4日以来的最大单日跌幅,这一收盘价也是6月中旬以来的最低水平。正是这次国际油价的下跌,将已经基本进入上涨调价期的国内成品油价格再次拖入了下一个调价窗口。截至7月6日收盘,WTI收盘连跌6日。

  自6月1日国家发改委下调原油价格后,全球经济再次衰退的担忧令国际原油价格一直疲软,虽然期间有几天因为气候原因,国际油价曾一度受到支撑上扬,不过短暂的利好过后,经济担忧的利空持续主导,让市场对调价预期增强,成品油商坐等下调,市场上交投气氛陷入僵局,7月成品油市场开市不畅。

  截至7月6日布伦特、迪拜、辛塔三地油价变化较6月1日调价时下跌3.91%,已逐渐接近4%,距离国家成品油调价窗口仅一步之遥。但7月7日三地油价上涨,让成品油调价预期推迟。

  业内认为,除了国际原油价格外,合适的调价或者调整幅度,还需综合即将出炉的上半年CPI数据以及近期汇率变化等情况加以考虑。

留言评论