央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

配备V8和V12 奔驰CL AMG版本官图曝光

发布时间:2010年07月09日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奔驰刚刚发布了2011款CL的官方图,近日其两款高性能版CL 63 AMG和CL 65 AMG图片在荷兰一家网站上出现,这些图片不仅展示了这两款车的外观,而且还有两张V8和V12发动机的图片。

新奔驰CL 63 AMG

新奔驰CL 63 AMG

AMG版5.5L V8双涡轮增压发动机

  由于CL 63 AMG换装了奔驰最新的V8双涡轮增压发动机,之前我们对于这款车是否仍会命名为CL 63 AMG还存在疑问,不过现在这些疑问都打消了,命名仍然没变。

新奔驰CL 65 AMG

新奔驰CL 65 AMG

新奔驰CL 65 AMG

  AMG版6.0L V12双涡轮增压发动机

  奔驰CL 63 AMG搭载最新的5.5L V8双涡轮增压发动机。这款发动机原最大输出功率400kw/4400rpm,峰值扭矩800Nm/2000-4500rpm,但经过AMG重新调教后,最大输出功率可达到420kw,峰值扭矩900Nm,相比之下现款6.2L自然吸气式发动机最大输出仅有390千瓦和630Nm。奔驰CL 65 AMG搭载一款6.0L V12双涡轮增压发动机,其最大输出功率470kw,峰值扭矩高达1000Nm。

奔驰新一代CL内饰

  ● 编辑点评:

  奔驰新一代CL动力方面提升明显,而CL 63 AMG更是换装奔驰最新5.5L V8发动机,在性能提升的同时,降低了燃油消耗以及尾气排放量。