央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京开始发放节能汽车3000元补贴

发布时间:2010年07月09日 10:41 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在发改委等3部委发布节能汽车推广目录一周后,北京开始发放节能汽车补贴。昨天(7月8日),记者从北京多家经销商获悉,购买节能汽车的3000元补贴已开始发放,上海通用和北京现代的车主已拿到3000元补贴,经销商直接从车价中减免3000元。

  据经销商介绍,他们会严格遵循政策,在售车时将这3000元的补贴从汽车总价上直接减免,至于购置税仍将以汽车原价计算。值得关注的是,还未上市的北京现代A0级新车瑞纳也进入了本次补贴名单,这意味着备受关注的瑞纳在今年8月上市之初就将提供给购车者至少3000元的优惠。

  6月底,国家发改委、工业和信息化部、财政部发布了“节能产品惠民工程”节能汽车推广名单。上海通用、北京现代等16家企业的71个车型入围第一批推广名单。入围车型的综合工况油耗均比现行标准低20%左右。中央财政将对购买以上节能车型的消费者给予每辆3000元的补助,由生产企业在销售时即刻兑付给消费者。对于消费者来说,如果购买入围的节能车型,将同时享受到3000元的节能车补贴和7.5%的购置税叠加优惠。

留言评论