央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

享受补贴三千元 四款热门紧凑型车车型推荐

发布时间:2010年07月09日 10:57 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  享受补贴3000元 4款热门紧凑型车推荐

  近期,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部公告了“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录,首批车型共71款,通过了汽车燃料消耗量标识备案、获得了国家强制性产品认证(3C认证)证书,综合工况油耗比现行标准低20%左右。中央财政将对消费者购买以上车型的节能汽车给予每辆3000元的补助,由生产企业在销售时兑付给消费者(全国范围)。

  在这第一批车型中,有不少是当下热门车型,而今天我们就从这71款车中挑选了几款热销车型,由于销量好,它们大多价格坚挺,所以这次国家优惠的3000元是个绝好的购车机会。

  科鲁兹:1.6MT

  官方售价:10.89万、11.99万

  车型点评:

  科鲁兹采用全新的Delta II平台,是集合了通用全球优秀资源的紧凑型轿车平台,同平台产品还包括英朗XT和GT系列。科鲁兹是一款强调运动性的产品,欧洲设计并且调校的底盘提供了出色的运动性能,操控性在同级别中属于上乘。

 

科鲁兹

  另外笔者最近也了解到,除了现在的1.6MT车型,自动挡版本也将在年底时入选到环保名单,这对于买车人来说就多了一种选择。此外,随着目录的发布,雪佛兰已经开始了买车反现金活动,买车时可以获得3000元的补贴,另外为了鼓励消费者购买自动挡车型,现在还有一项AT车型3500元夏季节能无忧套餐,虽然还没进目录,但也算是提前拿到优惠了。

  车型简介:

  现如今中国的汽车市场竞争可谓进入到白热化阶段,需求也越来越多,不过对于多数人来说,漂亮的外形永远有用,科鲁兹的外形设计来自于通用的欧洲部门,所以你会发现它有着欧洲车的硬朗和紧致。犀利的线条以及帅气时尚的造型,是吸引人的重要因素。车身线条过度流畅,短小的车尾带有一丝轿跑车风格,进一步突出了其运动定位。而正是这外形让人过目不忘,出色的销量不能说和外形没有关系。

内饰非常运动

  除了有时尚而运动的外观,科鲁兹的内饰同样可圈可点,年轻的风格以及运动的元素必然能够讨得消费者的欢心。中控面板采用了新君威的风格,配合深色内饰,充满时尚感,而三辐方向盘采用了银色装饰,进一步提升了内饰的动感。空间方面,科鲁兹的轴距达到了2685mm,提供了足够的后排乘坐空间,能够满足日常的家用需求。

 

天窗、4门电窗

  配置方面科鲁兹同样比较丰富,全系车型都标配了前排侧气囊,而高配车型还在此基础上增加了前后排头部气帘,被动安全性进一步提升。此外,天窗、4门电窗以及倒车雷达等配置同样都出现在配置单上。

1.6L发动机采用了DVVT技术

  1.6L发动机采用了DVVT技术,117马力和150Nm的扭矩已经比较出色了。与之搭配的是5挡手动变速箱和6挡手自一体变速箱,其中6挡变速箱调校偏重于舒适性,如果想体验驾驶的乐趣,那么5挡手动是个更好的选择。底盘采用了前麦弗逊和后扭力梁式结构,虽然技术上算不上先进,但调校不错,驾驶感受上也很运动。现如今油价越来越贵,所以省油也就成了所有人买车之前最先考虑的问题,此次科鲁兹的进榜,对其销量的提升会产生很大的作用。

  希望增加在销量方面科鲁兹的成就:截止今年5月科鲁兹上市才刚满一年,在今年1-5月便取得了7.57万的销量,月均销量已经超过1.5万辆,成功挤进车市销量十强。据笔者从车市一线了解的情况来看。目前科鲁兹货源较之前充裕了很多,很多门店预定两周便可提到车了。感兴趣的朋友不妨到店咨询。

  目前科鲁兹1.6L有两款车型,建议购买高配的SE系列,配置更高,舒适性和安全性都有了不小的提升,性价比还是很高的。

留言评论