央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

最低十万起 八款上半年最受关注中型车推荐

发布时间:2010年07月09日 11:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  之前我们做了上半年最受关注小型车和紧凑型车的总结,中型车作为更大级别的车型,更多的向商务车靠拢,也可以说兼顾家用车和商用车的实用性能。因此同样为汽车市场上较为重要的一个级别。

  今天要介绍的8款车型里,包括凯美瑞、雅阁这样的销量大户,还有马自达6这样降幅比较大的车型,当然也包括准备上市的一汽-大众CC等等。不妨来看一下。

 

一汽-大众CC:这才叫轿跑车

  预售价格:25万-30万

  随着时间的推移,国产一汽-大众CC上市的脚步越来越近,成为了汽车市场的最新的关注热点。这款和迈腾来自同一平台的车型,却有着和迈腾不同的表现风格,四门轿跑式的设计势必会影响一大批的年轻消费者。

 

一汽-大众CC

 

无框车门设计非常拉风

  从车身侧面我们能更好的感觉到它的轿跑式设计,较低的车身和流线设计展露无遗。并且进口版的十幅轮毂也被保留了下来,尺寸也没有缩水,刹车盘自动除水功能也有配备,保证了在湿滑路面刹车盘的干燥,避免打滑现象的发生。4个帅气的无框车门设计,也是车型的亮点部分,打开车门的时候足够的拉风。

  由于和迈腾之间的种种关系,我们还是能够从内部看出很多一汽-大众CC与迈腾的相似之处,T字型中控面板以及空调设计形状是相同的。只不过CC的内部细节以及配置部分要比迈腾好,毕竟是高一个等级的车型。一汽-大众CC采用了西门子的MFD3导航系统,倒车影像系统和可视驻车系统都可轻松的显示。

 

腿部空间更为突出

  一汽-大众CC采用了不同于普通轿车的四座设计,筒形座椅支撑性很强。座椅可进行8向电动调节,座椅加热附带三个等级调节。车内的乘坐空间和主流中型车相比有一定的差距,尤其是头部空间,只能说刚刚够用,但是腿部空间的表现还是很突出的,不过这样紧凑的空间会让车主更有驾驶的强烈欲望。

国产CC将搭载2.0TSI发动机

大众的六速DSG双离合变速箱

  国产CC将搭载2.0TSI发动机,最大功率147kW,峰值扭矩280Nm。这款发动机和迈腾的EA888系列发动机相同。和进口CC不同的是,国产CC采用了大众的六速DSG双离合变速箱,相比6速Tiptronic变速箱响应更快,经济性更佳,只不过不如进口版的稳定。

  编辑点评:

  一汽-大众CC拥有流畅的轿跑车身设计,内部设计也很独特,配置非常强大,四座和无框车门都能更好的迎合年轻人的心理。唯一比较期待的就是价格了。进口CC 40-60万的价格曾让很多人望而却步,在减配不多的情况下,价格能下降很多,相信能迎合不少消费者。