央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

长城推出酷熊Cross跨界车型哈弗M2对比酷熊

发布时间:2010年07月09日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  长城汽车自从开始向轿车市场进军之后,便连续推出了多款新车,其中尤以外形极为个性的酷熊最为抢眼。随着跨界车风潮的流行,长城汽车又以酷熊为蓝本,在其基础上推出了酷熊Cross跨界车型——哈弗M2,并将于3月18日正式上市。到底这两款车有什么渊源,又如何取舍呢?

 

长城哈佛M2(左图)与长城酷熊(右图)

 

长城哈佛M2(左图)与长城酷熊(右图)

  外观对比:酷熊外观过于另类,哈弗M2中庸中不乏动感

  哈弗M2其实就是酷熊CROSS版,因此在外观方面,M2的身上我们可以看到不少酷熊的影子也就不足为奇了。哈弗M2的尾部造型和酷熊极为相似,依然有棱有角,但是尾灯有了一些变化,后尾灯组是独立式设计。哈弗M2采用了立体感很强的前保险杠、全新造型的前大灯和雾灯都使得这款车酷感十足,车身和车尾的刚性设计则很有“悍马”的味道。

 

长城哈佛M2(左图)与长城酷熊(右图)前灯组对比

  车头最大的变化来自于车灯,酷熊是狭长的一道,锐利前卫,但是过于张扬,过分另类的个性化外观也使不少消费者并不买账。但哈弗M2不会了,大灯变得温柔圆润,形状更像是人的眼睛,给人的感觉是温和善良平易近人,有些中庸的造型也许能赢得更多的好感吧。

 

长城哈佛M2(左图)与长城酷熊(右图)后尾灯组对比

  总的来看,哈弗M2比酷熊更个性、时尚。长城酷熊由于整体外形独特,尤其是前脸造型过于前卫,但是车身颜色和细节设计过于平庸,搭配起来显得不伦不类。而哈弗M2整体感觉都比较中庸,在细节部分也有不少时尚元素,反倒是觉得很自然,在时尚的外观中也不缺乏个性化的元素。

留言评论