央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

都市动感小精灵 深度试驾福特新一代嘉年华

发布时间:2010年07月09日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  福特车标中的“ford”被设计成“奔跑的兔子”造型,“运动”成了福特不可或缺的品牌内涵。第4代嘉年华更是将“富有驾驶乐趣”发挥至极致,成就了其在同价位小型车领域无敌的行驶性能。

福特新嘉年华

  从S-MAX到蒙迪欧-致胜,我们已经充分领略到了福特“动感设计”带来的非凡操控性能,现在轮到小弟嘉年华了。早在今年的一月刊中,我们就刊登了德国同事关于嘉年华的测试报告,各项表现均不负众望,仔细推敲他们的评价,还略带着“过于运动化”的情绪。

从头到尾、由内及外,“动感设计”无处不在,分寸把握也恰到好处

  没等我们酝酿好期待的心情,国产的嘉年华就来到了我们身边。让人垂涎的欧洲版120马力1.6升发动机终究没有出现在国产嘉年华的配置表中,顶级动力采用了和同胞兄弟马自达2同样的103马力1.5升发动机。

新嘉年华发动机

  这台1.5升发动机运转平顺,几乎感觉不到振动,在调校上并没有刻意强调强劲的低速扭矩输出。整段发动机转速区间,动力输出随着转速攀升不断增强。到达4500转后,排气声浪由沉闷转为高亢,功率输出变得酣畅,转速转瞬突破每分钟6000转的红区,一头扎向6500转才断油。

无论何时何地,漂亮动感的嘉年华一出现就会吸引很多人的眼球

  在平直道路上,5挡,发动机竭尽全力才让转速逼近每分钟6000转。高速巡航并不是小型车的强项。嘉年华轴距虽不长,但通过不平路面时,很少有多余的车身晃动,车身循迹性良好,行驶状态相当平稳。

胆大心细才能尽情享受弯道的乐趣

  车速表指针的前行最后止于每小时185公里的刻度上。无法像我们的德国同事一样让满刻度为每小时220公里的车速表“爆表”了,多少有点失望。这就是少了17马力后90%的代价,另外10%则是加速性能,从静止加速至每小时100公里,1.5升运动版比1.6升欧版多用了0.7秒,用时11.3秒。

留言评论