央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海车展首发 上海大众NMS中型车前瞻

发布时间:2010年07月12日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由上海大众参与开发的、基于加长PQ46平台打造的全新B级车产品NMS确定将出现在明年举行的2011上海国际车展上,在4月份进行国内首发亮相后,上海大众有望在第二季度正式投放市场这款全新中型车。据悉,NMS将会提供一个更加宽阔的座舱和更大的后座空间。

NMS设计图

  早在2007年7月,上海大众便宣布将于2010年第或2011年发布与德国大众联合开发的帕萨特领驭换代车型,尽管没有公布该车型正式名称,不过却透漏了NMS产品代号。NMS是New Midsize Sedan的缩写,中文意思为:全新中型三厢轿车。

  按照上海大众的规划,NMS是帕萨特领驭的后续车型,也是上海大众解决其大众品牌旗下高端后续车型的战略车型,NMS并非之前媒体流传的第七代帕萨特(新一代迈腾),而是一款在尺寸上与新一代迈腾同级别但是却会以更便宜的售价占据低于新一代迈腾的市场空间的全新中型轿车。

  根据上汽和大众的合约,上海大众将负责NMS中型车的整个车身、包括主要外饰件和内饰件的研发,开发工作将充分利用上海大众先进的试验设备、试车场、以及上海大众在样车设计、零件与模具试验加工等方面的开发能力。在证明上海大众自主研发实力的同时,NMS新中型车无疑将成为上海大众新一代旗舰车型。从这点上基本可以判断,上海大众的新车开发能力要远远高于一汽大众,研发实力基本上和泛亚中心处于一个水平。

新车合成图

  此前,大众汽车发布了其尚未命名的新中型车(NMS)的设计草图,设计草图展现了一个非常类似欧洲版B7的外形轮廓以及同样类似于第六代高而夫的大众汽车标志性前脸。车顶轮廓线有些类似于现款迈腾,但是不足以令我们混淆二者。知情人士透漏,尽管上海大众承担主要开发工作,但是NMS的很多设计依然会参照新一代迈腾(Passat B7),所以,二者的外观也会拥有很多的共同点。

  根据非官方消息,上海大众将基于新一代B级车平台PQ46开发的面向中国和美国市场的NMS新中型车,其尺寸及配置将全面超越帕萨特领驭。帕萨特领驭出自大众上一代PL45生产平台,其整体制造工艺于PQ46生产平台不可同日而语,大众集团很多先进的技术系统也无法应用,如TSI+DSG动力总成。由此也可以看出,NMS新中型车无论生产平台还是市场定位,均高于现有在售车型-帕萨特领驭。

NMS合成图

  所以,NMS将全面主打高于领驭的市场空间,而NMS和领驭也很有可能会同时存在于上海大众经销店里,目前上海大众官方也还未传达确切信息。两代同堂是相对上海大众内部的产品系列而言,如果考虑到迈腾(也就是帕萨特B6),那NMS和领驭一起征战国内B级车市场的话,实际上二者算得上是‘三’代同堂了。

  记者了解到,继Santana Vista志俊以后,上海大众南京工厂明年又将迎来新的车型。这款全新车型便是代号为NMS的全新中型车。2008年4月,随着上南合作的完成,上海大众接手了南京菲亚特的工厂,按照上海大众的计划,到2012年经过改造的南京工厂产能将达到30万台。而这30万台的产量规划里,就有一大部分是为NMS预留的。