央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

1.4TSI发动机 上海大众国产新途安首曝光

发布时间:2010年07月12日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年4月的德国莱比锡车展上,大众的全新改款途安车型正式亮相。作为德国汽车历史上最为畅销的MPV车型,它占据着德国MPV细分市场一半的市场份额,并已经在全球范围共计销售了113万辆。而新一代的车型也将在9月份正式推向市场。

上海大众新途安谍照

上海大众新途安谍照

  不过令我们相当意外的是,不同于之前Tiguan车型颇费周折的引进国产进程,这款还未在海外正式上市的新款途安已经迅速在中国现身,看来上海大众的跟进速度相当迅速。严格来说,比起大众旗下众多车系在中国普遍紧俏的热捧,途安车型的销量并不理想。不过随着中国家庭的第二辆车和换车时代的来临,越来越多的家庭开始选择SUV和MPV,作为大众进军中国MPV市场开拓者的途安肯定也不会就此轻易放弃,从此次的同步国产速度来看,应该可以称得上相当重视。

上海大众新途安谍照

上海大众新途安谍照

上海大众新途安谍照

  新款途安的外形和内饰的全面改动并不让我们意外,高尔夫6风格的前脸逐渐蔓延到全系大众车型上;点亮后颇具特色的条形光源尾灯设计也出现在低至中国最老的拉皮捷达车型,高至最新的旗舰车型辉腾的尾灯设计上。包括内饰的设计,也延续了大众简洁大气的风格,又在方向盘、空调音响等方面进行了全面改动。车后排仍然保留了灵活多变的空间组合,大大增加了日常家用的便利性。