央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

节能“惠民”?合资品牌惠民车市价大调查

发布时间:2010年07月12日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在第一批节能汽车目录公布后,我们看到多达71款车型都可以享受国家节能政策补贴的3000元补助金,在国内汽车市场销量连续三月环比下跌的大环境下,节能惠民政策这种类似于购置税减免政策的“改款”政策是否会像去年一样对车市带来促进作用?

  在节能车型中,共有自主品牌26款,合资品牌则占45款,而上海通用则以12款车型入围占据第一批名录中最大赢家。单从数据上来看,合资品牌必然在节能方面优势明显,我们对合资品牌技术更为先进并没有什么疑义,但通过调查,节能惠民政策中出现的惠民车型在市场上并没有全部在售?我们近日就针对国家公布的节能汽车中合资品牌车型的市场价格进行了调查,为关注这些车型的消费者带来一些确切的参考消息。