央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

一汽大众CC领衔 长春车展重点新车抢先看

发布时间:2010年07月12日 10:32 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年长春车展将在7月15日开幕,作为中国汽车工业的重地,长春车展规模越来越大,人气也是越来越足。今年长春车展的最大特点就是百分之百为汽车厂家参展,将有132家企业带来927辆展车亮相长春车展,参展车辆数量创历届之最,下面我们要介绍的六款车就很有可能成为本届展会的焦点车型。

  一汽大众CC

  大众CC将于7月15日在上海正式上市,这是一汽大众在今年推出的有一款重量级新车。其基于帕萨特的PQ46平台开发而来,也就是同国产迈腾同平台开发,不过在外形上大众CC更时尚、漂亮,采用了轿跑车的设计风格,把运动风格和舒适型有机的结合在了一起。

  国产CC搭载了国产的EA888系列的2.0TSI发动机,其功率指标同迈腾完全一致,并且全系标配6速DSG变速箱,因此在动力和操控性方面毋庸置疑。

  配置方面国产CC也相当丰富,ACC自适应巡航系统、Lane Assit车道偏移警示、Park Assist 智能驻车辅助、Rear Assist 倒车影像等智能化的驾驶辅助系统大大增强了驾乘人员的驾驶安全系数。总的看来,相比此前的进口CC,国产CC在价格上的优势会更明显,因此性价比方面的提升非常明显。