央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

C-NCAP最新成绩 日产轩逸成绩差

发布时间:2010年07月12日 10:46 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,CNCAP公布了2010年第二批汽车安全碰撞结果。7个车型中,日产轩逸、奔腾B50、现代i30均为四星级,东风悦达起亚福瑞迪、荣威350、高尔夫、东风雪铁龙C5为五星级安全车型。根据相关负责人介绍,这7款车型的每台车辆均严格按照C-NCAP 2009年版新规则,在逐车进行排放、燃料消耗量试验后,再分别根据C-NCAP试验规程进行三项实车碰撞试验及评分。

  从配置角度看,7个车型中驾驶员安全带提醒装置标配率达到了100%,副驾驶安全带标配率也达到了42.9%。此外,高尔夫和荣威350是被测试车型中仅有的2个装备了座椅使用监测系统的车型,满足加分技术要求。侧面气囊的装配率达71.4%;而安全带预张紧器、安全带限力器等安全装备也基本成为车辆的标配,在该批车型中标配率达到100%。对于2010年正式新增加的关于儿童座椅ISOFIX装置的加分项已受到越来越多企业的重视,该批车型中ISOFIX装配率达到了71.4%。

  日产轩逸 被测车型中成绩最差

  日产轩逸在7款被测车型中,成绩垫底。主要原因是其100%正面碰撞成绩中,颈部和胸部保护能力欠佳;此外,侧面碰撞试验中,胸部保护能力较低。并且日产轩逸没有符合条件的加分项,这也是其得分较低的原因之一。

  荣威350 荣登冠军

  本次CNCAP碰撞试验,一共有4款车型获得了5星成绩,其中荣威350以46.5分在A类车型中名列前茅。而作为一款自主品牌车型,能够力压众多合资品牌,实属不易。当然,良好的碰撞成绩与上汽投入巨资打造的上汽欧洲设计中心密不可分,更具科学性的车型设计为荣威350获得碰撞满分打下了良好的基础!

C-NCAP A类车成绩表

车型/项目

星级评定

总分

荣威350

★★★★★

46.5

高尔夫6

★★★★★

45.9

起亚福瑞迪

★★★★★

45.2

现代i30

★★★★

42.4

奔腾B50

★★★★

41.8

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

  

C-NCAP B类车成绩表

车型/项目

星级评定

总分

雪铁龙C5

★★★★★

48.2

日产轩逸

★★★★

40.3

选车网制表:www.chooseauto.com.cn