央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

降价高达一至两万 四款大降幅紧凑型车推荐

发布时间:2010年07月12日 13:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近期汽车市场上出现了大幅度的降价促销行为,这主要归结于新车不段上市给市场的成熟车型带来压力,以及部分车型改款升级老款快速降价促销,另外还有一批车型的供应量增加等等原因。其实原因并不重要,重要的是车型降价后带给消费者的实惠。

  在消费者最关注的紧凑型家用车市场也是如此,今天我们就为大家推荐四款市场上优惠比较大的热门车型。

  北京现代悦动:发动机升级很成功

  指导价格:9.98万-11.98万

  优惠幅度:1.6GL手动降0.8万元,自动挡降价1万,1.6GLS降价1.2万。

  近日编辑从北京地区北京现代经销商处了解到,悦动的1.6L排量车型现车充足,颜色方面有银色、黑色、红色和银灰色现车。据经销商透露,目前悦动的优惠幅度较大,全系最高可以优惠1.2万元,最低9.18万就可以买到。

 

  即使脱胎于相同平台,但是悦动的外形较伊兰特有了天翻地覆的变化,前脸一改中庸古板,饱满的轮廓中大量使用更鲜明的造型设计,车前盖上的明显隆起更是使其看上去颇有几分肌肉感。车身线条流畅简洁,细节设计锐利而有攻击性,整体给人感觉极富动感。明显是为了迎合时下年轻人的流行审美需求。

  悦动的内饰设计和伊兰特也有较大改变,大规模的深色设计更能获得大多数消费者的认同。但不得不说的是,悦动内饰的用料依然没有摆脱伊兰特的寒酸,大面积的廉价塑料使得本来不错的细节做工也很容易被人忽视,尤其是米色内饰表现得更为明显。

 

车内空间满足三口之家使用足够

  悦动的车身比伊兰特长进了不少,车身长/宽/高分别达到了4542mm/1775mm/1490mm,轴距更是达到了2650mm,这使得车内空间较之伊兰特更充裕:我们身高一米七五的编辑在前排时,在保证一个自然放松姿势的同时,头部还能够留有一拳以上的活动空间,只是侧向支撑不佳,座椅也只能通过手动调节。

  后排座椅的头部空间相较前排有所下降,腿部空间倒是比较充裕。较短的坐垫决定了其腿部支撑并不是很好,平直的靠背也使得其在长时间乘坐时很容易疲劳。后备厢空间充裕,475L的容积足以满足大多数家庭的城市使用需求,而且可以与乘坐车厢相通,方便乘客在车辆行驶时也能从后备箱取用物品。

  新款悦动搭载了全新的1.6L GAMMA发动机,这是一款与i3O相同的最新技术的节能环保发动机,在动力性、油耗、噪音方面都有较大改善。最大功率达到了90.4kW(123马力)/6300rpm,最大扭矩155Nm/4500rpm,而老款的α系列1.6L发动机最大功率为82kW(111马力)/6300rpm,最大扭矩为145Nm/4500rpm。而在性能提升的同时也进一步降低了油耗。

  编辑点评:

  悦动上市之初,很多消费者都会抱怨它只是做了拉皮手术的伊兰特,寒酸的用料做工并没有较大程度的改善。不过自从更换了全新的发动机后,悦动在动力性、油耗、噪音方面都有一定的改善。同时配上更为时尚动感的外观,以及更加充裕的空间,得到消费者认可还是应该的。目前悦动在市场上的优惠幅度很大,有两款跌入了10万元的区间,感兴趣的朋友不妨考虑近期入手。