央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

广汽本田1-6月产销超18万台 同比增长11.1%

发布时间:2010年07月12日 14:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  如火如荼的南非世界杯已接近尾声,而2010年中国车市的赛程却刚刚过半。1-6月,国产乘用车市场累计销量合计540.4万辆,同比增长50.7%。各主流汽车企业均实现了不同程度的增长,表现可圈可点。

  广汽本田在这次车市期中考中表现优异,1-6月累计销量达到181546台,同比增长11.1%。广汽本田一直坚持“精品战略”,使各款车型均取得上佳表现。雅阁以82652台的绝对优势在竞争异常激烈的中高级车市中成功卫冕,再次续写传奇;上市不到1年的新一代奥德赛以22123台实现高达79.2%的增长,成为MPV市场极具代表性的车型;车型最多的中级车市场中,锋范实现59625台的销量,向成功达成第二次年销量超10万台的目标迈出坚实的一步。

  广汽本田表示:公司根据自身产销计划,有条不紊开展生产和销售工作,面对市场多变,零件供应问题等不利因素,灵活调整了销售策略及生产日程,顺利达成上半年产销目标,尤其是对雅阁车型的精耕细作以及充分利用国家优惠政策带动锋范车型热销,都取得了令人满意的效果。

  上半年销量再次夺冠, 雅阁魅力历久弥新

  一直都有人用“得中高级市场得天下”来强调中高级车市的重要地位,同样也反映出竞争的激烈。可以说,参与竞争的车型毫无例外代表着各品牌技术、品质和服务的最高标准。能够领军中高级车市,无疑是对产品实力的最高肯定。

  从1999年下线至今,雅阁在中国车市留下了难以磨灭的印记,见证并深刻影响着中国车市的发展。历久弥新的魅力让雅阁即使身处市场多变,强手如林的环境,仍然能够突围而出。

  技术魅力--作为拥有34年历史、历经八代进化、畅销全球的车型,雅阁的沉稳、大气早已根植人心,但雅阁却坚持不断向更高性能挑战,引领着汽车发展的趋势。

  第八代雅阁代表了 “前瞻科技和激越力量”完美融合。超越级别的车身尺寸令车内空间同样宽敞舒适,让驾乘者尽享尊贵感受;而多应用于豪华轿车的先进VGR可变速比专向系统让雅阁舒适大气之余更增加了畅快的操控感;高强度钢材的广泛应用,“六位一体”的安全装备让雅阁成为唯一获得C-NCAP五星+评价的中高级轿车……不断对产品性能的极致追求,使得雅阁总能够吸引人们的关注并获得青睐。10年间购买三代雅阁的德国车主HJ.Cohausz说,我是德国人,但对好车的欣赏却不应有国界之分。在雅阁相伴左右的日子里,它并没有给我机会去找更合适的车。

  品质魅力--每台雅阁车都体现着广汽本田严谨的造车理念,出厂前都将接受极为严格的检测,进行以顾客的角度进行9个领域135个质量项目的评价,总检查项目达到600多个,确保每台雅阁都拥有100%合格的高品质。同时,配合整车销售、售后服务、零部件供应等各环节为所有用户带来高质、安心的使用体验。

  2008年,第八代雅阁开创了国产车型享受“三年或十万公里”保修时代。“三年或十万公里”这一比肩豪华轿车的保修政策,充分显示出雅阁高人一筹的产品可靠性。来自浙江的车主陈光山先生从1993年驾驶雅阁至今已经走过100万公里无大修的历程,一路见证了雅阁传承始终的可靠品质。他说,路走得越多,才会明白一台车靠得住最重要。

  口碑魅力--雅阁一直为中高级车市树立标准,并在一次次自我革新过程中将标准提升到全新的高度,是当之无愧的车市领军者。1999年国产雅阁的下线,让中国用户第一次能够近距离享受到世界同步的购买喜悦,“同步引进”成为车市公认准则;2003年,第七代雅阁上市,出人意料的定价推动了整个中高级车价格理性的回归;2008年,第八代雅阁以全方位的优势再次为中高级车市树立全新价值坐标……

  雅阁生动诠释了成熟的优秀品牌形象,赢得了人们的信赖,拥有极佳的口碑。来自江苏的张荣文先生出生在有五个兄弟姐妹的大家庭,整个家族总共拥有21台雅阁。从第1台到第21台,他们被雅阁的口碑魅力吸引,又主动成为雅阁口碑魅力的传播者,带动身边的亲人毫不犹豫选择了雅阁。他们选车的感受朴素却深刻:一台车好不好,听听周围人的口碑就不会错。

  12年间,雅阁创造了多个行业第一,推动了中国汽车行业的技术变革、服务变革和消费观念变革,成为中国车市最具代表性和号召力的品牌之一。导入与世界同步的产品、树立中高级车价值标杆、创造连续19个月销量冠军的纪录、成为中国首个拥有100万用户的中高级车型……雅阁的魅力,早已超出一款产品的技术、品质范畴,已经升华为一种具有深刻影响力和感召力,并能够与用户产生共鸣的内在价值,让雅阁在竞争中无往不利,一次次超越自我,不断成就新的高度。