央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

无愧“超值首选” 奔腾B70安全性能独树一帜

发布时间:2010年07月12日 16:26 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  消费者对车辆使用需求的提高,促使各汽车企业不遗余力地提升产品操控、安全、节油等相关性能。其中保障驾乘人员人身财产的汽车安全性能成为消费者购车最关注的要点之一。许多汽车企业在车辆安全方面都做了大量投入,以迎合市场需求。

  近年来,自主品牌发力迅猛,实力完全可以与合资车型分庭抗礼,尤其在安全性方面,甚至超过了某些合资品牌车型。奔腾B70就是一款这样的车,出色的安全性是其牢牢吸引消费者的一大优势。

  五大电控系统构筑奔腾B70主动安全堡垒

  主动安全技术是防止车辆发生意外事故,防患于未然的先进技术装备,是保障人身安全的首道屏障。奔腾B70的主动安全装备主要由ABS+EBD+EBA+TCS+DSC五位一体的电子控制系统组成。

  ABS刹车防抱死系统大家并不陌生,我国绝大部分轿车已经将ABS作为标准配置。它是为了防止紧急刹车时发生轮胎抱死的主动安全装置。ABS可以安装在任何一辆带液压刹车的汽车上,紧急制动时,能有效克服紧急制动时由车轮抱死产生的车辆跑偏现象,防止车身失控等情况的发生。

  而EBD制动力分配系统,作为ABS的最好辅助,两者结合在一起,能在四只轮胎附着地面的条件不同情况下缩短汽车制动距离的同时保持方向稳定。可以防止出现甩尾和侧移。因此,目前ABS+EBD的配置已成为汽车主动安全的一项最重要指标。

  为防止车辆在雨雪天出现车轮打滑的现象,奔腾B70还装配了TCS牵引力控制系统。其主要作用就是防止车轮打滑,提高汽车行驶的稳定性、加速性和爬坡能力。配合了ABS,TCS就更加如虎添翼。纵观目前国内中高级车市场,出于成本的原因,采用TCS的车型屈指可数 ,仅凭这一点,足见奔腾B70在安全方面的高度。

  在走走停停的城市路况下,奔腾B70的EBA紧急制动辅助系统会实时监控制动踏板的运动,通过踩踏制动踏板的速率来理解它的制动行为,一旦监测到踩踏制动踏板的速度陡增,而且驾驶员继续大力踩踏制动踏板,EBA会在几毫秒内启动全部制动力,其速度要比大多数驾驶员移动脚的速度快得多。由于更早地施加了最大的制动力,EBA可显著缩短制动距离并有助于防止发生追尾事故。

  DSC动态稳定控制系统同样出现在奔腾B70上。它的作用是随时监控汽车的行驶状态,当汽车在紧急闪避障碍物,或在过弯中出现转向不足、转向过度时,都能帮助车辆克服偏离理想轨迹的倾向,将车辆带回到驾驶者所希望的轨迹曲线上来。

  五位一体电控系统作为奔腾TICS全息智能系统的重要组成部分,为汽车安全提供了重要保证,使得奔腾B70在任何情况下都不致于轻易失去控制而发生交通事故。不得不说,奔腾 B70树立了中高级轿车的安全标杆。

  3H高刚性车身搭建奔腾B70被动安全钢筋铁骨

  目前,国内许多消费者在汽车安全问题的认识上,还存在以“车身钢板的薄厚论安全”的误区。事实上,钢板的薄厚程度对保障安全起到的作用并不绝对,单纯拥有过厚的钢板,只会带来过重的整车质量,反而容易造成车辆惯性过大,引发危险。可以说,车身安全的核心是车身结构,在此基础上坚固且厚度适中的钢板才能最大限度的保证安全。为了加强车身的坚固程度、吸收冲撞能力、抗扭能力和提升塑性变形效果,笼式结构的3H高刚性车身应运而生。