央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

第4届中国国际汽车零部件发展高峰论坛即将召开

发布时间:2010年07月12日 18:10 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

     2009年中国首次超越美国,成为世界汽车产销第一大国。但中国汽车工业在核心技术、原始创新能力、管理水平等方面与世界汽车强国还有很大差距,仍有许多问题尚待解决。当前,一些企业存在重产能扩张、轻技术研发,重成本控制、轻质量管理等现象,给消费者和社会公共安全埋下隐患;另一方面,汽车保有量的不断增加,在方便人们出行、改善生活水平的同时,也给生态环境增加了很大压力,未来中国将如何兑现2020年碳减排达标的承诺?

  2010年9月24日,“第四届(2010)中国国际汽车零部件发展高峰论坛”将在北京人民大会堂盛大召开,届时,中国商务部和国家发展和改革委员会汽车行业主管领导、国内外汽车领域知名专家、中外汽车和零部件企业CEO、新闻媒体及业界代表等400余人齐聚一堂,共商汽车领域的“成本—质量—安全”与“节能—减排—新能源”话题。目前,博世(中国)投资有限公司总裁彭德园、电装(中国)投资有限公司总经理山田昇、福特中国区CEO Robert Graziano、美国汽车工业行动集团(AIAG)总裁斯科特·夏兰德、博格华纳汽车零部件(上海)有限公司中国区总裁谈跃生、山东盛瑞汽车传动有限公司总裁刘祥伍、罗兰贝格战略咨询公司大中华区副总裁沈军、J.D.Power全球副总裁约翰汉弗里等人已确定出席高峰论坛并发表主题演讲,德尔福汽车系统(中国)投资有限公司副总经理蒋健、麦格纳亚洲地区执行副总裁弗兰克·奥博恩等也在进一步确认邀请中。

  论坛旨在为各方搭建一个多方参与的沟通、对话平台,希望能通过相互的思想激荡与深入交流,为与会者带来真正的价值。

  中国国际汽车零部件发展高峰论坛,作为中国国际汽车零部件博览会同期品牌活动之一,由商务部和国家发展改革委员会支持,长春、重庆、台州、上海、武汉、厦门、芜湖、天津、合肥、广州、保定、柳州12大国家汽车及零部件出口基地和中国通用技术集团共同主办,已成功举办三届,受到了业内普遍欢迎。2009中国国际汽车零部件发展高峰论坛,以博世、电装、麦格纳、德尔福等为代表的9名全球业界高层,就“金融危机时期,中国市场的机会”这一主题发表了重要演讲,共同探讨了汽车及零部件企业如何在当前经济形势下寻找机遇、迎接挑战。共有400多位中外汽车及零部件企业高管、研发人员、采购人员、供应商、媒体代表出席了会议,论坛得到了业界的广泛赞誉,产生了深远影响。

  更多高峰论坛信息,敬请登录博览会官方网站www.iapechina.com,或咨询中国国际汽车零部件博览会组委会郭小姐:010-68991409。

  支持单位:商务部 国家发展和改革委员会

  主办单位:国家汽车及零部件出口基地

  长春、重庆、台州、上海、武汉、厦门、芜湖、天津、合肥、广州、保定、柳州

  中国通用技术集团 中国汽车报社

  承办单位: 通用国际广告展览有限公司 中国汽车技术研究中心

  合作单位: 博世(中国)投资有限公司

  主题: “成本—质量—安全” “节能—减排—新能源”

  时间:2010年9月24日下午14:00—17:30

  地点:北京·人民大会堂

  演讲嘉宾:汽车行业主管领导、中外汽车和零部件企业CEO、专家学者

  参与者:政府官员、专家学者、中外汽车和零部件企业CEO、业界代表、新闻媒体

  规模:400余人