央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

鸡蛋里挑骨头 给四款合资品牌的中型车找茬

发布时间:2010年07月13日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我们在购车的时候一般都会将自主品牌的轿车放在考虑车型的最后位置,不管是因为什么原因不看好它们,至少如果腰包里面的金钱充足的话,那么汽车消费者一般会首选合资品牌轿车。

  因为合资品牌的品牌形象,因为合资品牌的技术先进性,因为合资品牌的设计理念,甚至是因为合资品牌的售后服务,因为这些所以我们中国的汽车消费者在购车中都会首选它们,但是它们真的如我们想的那么“完美”么?

  非缸内直喷 别克君威

  君威是时下中型轿车中受关注度最高的车型,虽然其销量并不是排名第一,但是正所谓这个时代是年轻人的时代,所以如君威这种有着特立独行风格的轿车成为了我们这一代年轻人心中的首选车型。

  新君威的成功与其外观样式有着分不开的干系,就像开始说的,特立独行的设计风格时期最大的特点,不管你是将其作为一台商务用车还是家用用车甚至开着它参加朋友间的聚会,相信你都不会跌面子或者有失体统。

  据我所知,购买新君威的用户中很大一部分是女性用户,圆滑有些浑然一体感觉的车体造型加上4830mm的车身长度,让它看起来很大也很有安全感,这也是女性消费者钟爱君威的直接原因之一,只是新君威的轴距尺寸与同级别轿车相比实在没有什么优势可言。

  内饰设计与外观的设计对与购车者来说都是同样重要的,这也是为什么更多的人会首先考虑合资品牌轿车的主要原因之一,因为它们更能抓住消费者的心,比如君威,没有“中国式”的桃木内饰,但却显得更加大气。

  曾经小排量涡轮增压在国内的合资品牌中是大众的“专利”,不过随着新君威的到来,更小排量的1.6T以及完全超越大众2.0T动力的2.0T发动机被带来到中国,而大众一直引以为豪的缸内直喷系统也不再是独此一家了。

  上图中的颜色很个性不是么?但是想得到这款颜色你只能选择君威1.6T的版本,1.6T可以享受到国家的购置税补贴政策,同时1.6T发动机的动力输出效果也确实不错,只是它确实如别克在广告宣传的那样好么?

  缸内直喷、涡轮增压……很不错的搭配,但是这所描述的只是君威2.0T的发动机,而1.6T仅仅是拥有了涡轮增压系统而已,很不喜欢别克仅仅宣扬2.0T的缸内直喷加涡轮增压,而对1.6T我发动机闭口不谈,很有误导消费的感觉不是么?

  编者小结:

  其实君威这款车编者我也非常喜欢,很适合年轻人,不过也正是因为如此限制了其客户群体,想必35岁以上的朋友选择它的可能性不会太大。而它给我最大的瑕疵就是其动力系统,虽然算不上虚假销售,但是大肆宣扬缸内直喷系统以及仅仅是一个概念的Ecotec发动机名字,很容易让人产生比如1.6T同样使用缸内直喷或者Ecotec这是个如丰田双VVT-i系统一样的东西,但是实际呢?