央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

别人热销我遇冷 解码上半年八款车滞销理由

发布时间:2010年07月13日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  转眼间,2010年的上半年已经过去,车市继续保持良好的增长势头,各个级别的车型都出现了供不应求的态势。但细细梳理不难发现,在车市“井喷”的掩盖下,也有部分车型销售不佳,或是价格太贵、或是外形不佳、或是配置不高……总之各有理由。

  本期,我们根据上半年各个车型的销量总结出表现不佳的8款车型,仔细品评其销量遇冷的深层次原因。

  晶锐

  评价:作为斯柯达引进国内的第二款战略车型,晶锐并没有迎来热销,反而上市以来就与降价联系到了一起,由于与大家熟知的大众POLO采用相同平台,晶锐的高价让其始终不能成为一款像POLO那样畅销的小型车。据北京地区斯柯达4S店销售人员介绍,目前晶锐各店内现车充足,颜色齐全。晶锐全系分1.4L及1.6L两种排量,优惠幅度为6000-1.2万元。由于销售情况不佳,7月8日,斯柯达正式推出晶锐2011年度车型,整体价格区间从原来的8.19万-11.79万元调整为7.89万-11.39万元。

  马自达2

  评价:和晶锐一样,马自达2的价格也是一跌再跌,据北京地区长安马自达4S店的销售人员介绍,目前马自达2的优惠幅度最高可达1.2万元。马自达2的外观时尚,内饰造型可爱,凭借着漂亮的外观以及较低的油耗深深吸引着年轻消费者。在动力上,马自达2的1.5L车型发动机最大功率达到了76kW,最大扭矩达到了138N·m。当然缺点也是存在的,虽然外观十分漂亮,但视觉感觉明显偏小,流失了很多男性用户。同时价格在同级别车型中也算不上便宜,性价比并不算很高。