央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

标致508量产版正式发布 最看重中国市场

发布时间:2010年07月13日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在无伪谍照曝光以及官方图泄漏等压力下,法国标致日前正式发布了旗下最新一代中级轿车508以及旅行版轿车508 SW,这比预计在巴黎车展正式发布要提前了数月之多。

  标致508基于5 by Peugeot概念车而来,代表了标致家族全新的设计语言,并且将其在中国市场得到的“大而长、有市场”的理念融入其中,从中不难看出标致508将把主力市场放在中国的决心。

标致508顶级型号GT

  标致508作为标致全新车系的开端,在摒弃了4系列之后,其地位一举超过现今的旗舰车型607,也就是说,标致508同时作为标致407和标致607的升级换代产品,将两个级别融为一体。

标致508顶级型号GT

  车头造型充分吸收了5 by Peugeot的惊艳设计,宽大的中网格栅两边点缀着延伸至翼子板的车灯,形成了新一代“狮子”造型。发动机盖上的车标也换成标致200周年最新车标。

标致508 SW

  标致508与雪铁龙C5同平台,车身长度4700mm,较标致407加长了10mm而较标致607缩短了20mm,尺寸折中。旅行版则达到了4810mm。标致放弃了607那样大的车身,而是专攻最受中国消费者青睐的加长型中级车市场,其产品定位与销售策略直指日趋庞大的中国市场。

北京车展上的5 by Peugeot概念车

  有关该车的详细数据,官方尚未透露,在欧洲搭载PSA 1.6 e-HDi的柴油车型将是主力,并全系标配自动启停技术。在标致508正式开售后,混合动力车型Hybrid4也将随之而来,它用内燃机驱动前轮而用电动机驱动后轮来实现一种“假四驱”。标致官方声称,Hybrid4 508将具备200马力的最大功率,并且保持99g/km的低碳排放。

508内饰

  新车将在9月30日的巴黎车展正式与公众见面,2011年初开始发售。中国版本将会直接导入国产,与新C5同平台的优势让其能够很快借助东风雪铁龙的生产平台进行国产。