央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

历经岁月才见 六款十万元以下保值车型推荐

发布时间:2010年07月13日 10:17 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当人们生活水平不断提升,轿车更新换代的速度也相应加快。而我们换车的时候一般会以旧换新或者直接把旧车送往二手市场,那么我们再选购车型的时候就必须考虑到车型的保值率,以求最大程度上降低经济损失。一般而言,每款车的保值率在3/4/5年间是相对平稳的时期,也就是说这是具备了车辆保值率一个重要代表的识别点。

  中国乘用车保值率一般受品牌、价格稳定性、市场占有率以及相关的政策法规所影响。今天我们就新车的保值率为100%的基准为大家介绍时下几款保值率最高的车型。

  说明:以下车型保值率数据来源于中国汽车流通协会公布的中国乘用车保值率。该项目是由中国汽车流通协会和其合作伙伴车贝公司,经过两年的深入细致的研究的结果。

  车型一:长安铃木奥拓

  价格:4.49-5.89万元

  3/4/5年保值率分别是: 75.67%/69.58%/63.06%(参考老款长安奥拓)

  保值点:老款长安奥拓扎那小巧、便宜、耐用、维修成本低等特点让十多年来依然能在大街小巷中发现他的身影,这形成了一良好的品牌印象。擅长制造微车的铃木让新奥拓完全摆脱了老款的古板样式,变得更年轻更时尚了,这也理所当然地成为其保值的一大因素。而更重要的是纯进口的K108发动机使其在技术上保持了一定优势。

  车型介绍:作为曾经显赫一时的经济型微车的典范,长安铃木绝对不会让奥拓这个名字消失的,在去年4月的上海车展上,长安铃木展台的正中间,一台淡粉紫色的圆润小车出现在我们眼前,新奥拓首次与国内的消费者见面。焕然新生的小家伙仿佛在告诉大家:我回来了。

  外观上,新奥拓完全摆脱了老款的设计样式与风格。整车变得非常圆润流畅,但车体仍然小巧,3.5米的车长,2.36米的轴距决定了她的终身取向:城市代步。如果你是单身贵族或者是小小的三口之家那你就有可能会被她吸引。前脸采用了当前比较流行的大嘴格栅,这样明显增大了空气进入量,利于发动机系统冷却的同时,增加了奥拓可爱诱人的魅力指数。一体式前大灯,圆润同时又带些棱角。

  这款代号为K10B的1.0升全铝制引擎是日本铃木进口,也是铃木最新产品。

  与1.0L动力搭配的是一台4速自动变速箱,自动变速箱此级别小车中并不多见。

  新奥拓搭载了原装进口的日本铃木引擎,这款代号为K10B的1.0升全铝制引擎是目前铃木小排量引擎中的最新产品,最大功率:52kW/6200rpm,最大扭矩:92Nm/2500-3500rpm。采用了先进的双顶置凸轮轴结构。与之匹配的是一台5速手动变速箱和一台4速自动变速箱。

留言评论